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CUISINONS ENSEMBLE
17 novembre 2009

DUO DE CREME DE PISTACHES ET FRAMBOISES et son espuma de framboises

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PREPARATION

Espuma de framboises : Dans un saladier, mettre 25 cl de crème liquide,10 g de sucre glace et 80 g de framboises mixées, mélanger bien, les framboises s’imprégneront dans la crème liquide. Passer la préparation au chinois afin d’éliminer les grains de framboises puis mettre dans le syphon, et placer au réfrigérateur.

Crème de pistache :

Monter en chantilly 25 cl de crème liquide avec 10 g de sucre glace. Rajouter alors 150 g de mascarpone et mélanger l’ensemble. Garder de côté.

Dans un mixeur, mettre les pistaches, la poudre d’amande, les 40 g de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide et mixer l’ensemble. Mélanger cette préparation à la crème chantilly-mascarpone.

Mixer les 80 g de framboises restantes pour le dressage.

Dans une verrine, monter successivement 1 grosse cuillère à soupe de framboises mixées puis une grosse cuillère de crème de pistache. Sortir le syphon du réfrigérateur, et rajouter la chantilly à la framboise pour finaliser la recette.

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

100 g de pistaches

40 g de poudre d’amande

40 g de sucre poudre

2 cs d’huile d’arachide

50 cl crème fraîche épaisse (2 briquettes)

20 g de sucre glace

150 g de mascarpone

160 g de framboises

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