PARMENTIER AU PANAIS*
PREPARATION
Dans une poêle, faire blondir un oignon haché. Ajouter les 400 g de bœuf haché. Saler, poivrer. Quand la viande est cuite ajouter 4 cuillères à soupe de vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation du vin.
Dans un faitout, cuire les panais et les pommes de terre dans 1,5 L d’eau salée pendant 20 mn. Une fois cuit, passer immédiatement au moulin à légumes ajouter 5 g de beurre et la crème fraîche.
Utiliser un emporte pièce et mettre la viande, puis la purée de panais et recommencer l’opération.
Mettre au four pendant 20 mn thermostat 7 (210°C).Démouler chaud délicatement.
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
*Le panais fait partie des légumes oubliés. C'est une racine d'hiver, de la même famille que les carottes, mais la comparaison s'arrête là.
3 panais
400 g de bœuf haché
1 oignon
6 pommes de terres
4 cs de vin blanc
10 g de beurre
4 cs de crème fraîche