22 novembre 2009
CARBONNADES FLAMANDES
Dégraisser puis couper la viande en gros cubes et les faire revenir dans la beurre. Après coloration, oter les morceaux de viandes et faire revenir l'oignon émincé.
Remettre la viande dans le faitout. Arroser d'un litre de bière et d'eau, saler et poivrer.
Tartiner les tranches de pain d'épices de moutarde sur une de leur face et les placer dans le faitout.
Laisser mijoter sur feu doux environ 2 h 30. La sauce aura alors épaissit. Si toutefois celle ci serait trop liquide, l'épaissir avec un peu de farine.
INGREDIENTS (pour 4-5 personnes)
800 g de viande de boeuf (macreuse ou paleron)
1 L de bière brune ou ambré
30 à 50 cl d'eau chaude
1 gros oignon
3 tranches de pain d'épices
1 cs de moutarde
30 g de beurre
Sel, poivre
Publicité
Commentaires
H
I