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CUISINONS ENSEMBLE
12 décembre 2009

BUCHE DE NOEL AUX MARRONS

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PREPARATION :

Mousse de marrons :

Monter en chantilly 25 cl de crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Faire ramollir dans un peu d'eau une feuille de gélatine ou 1/2 cuillère à café rase d'agar agar. Essorer la gélatine. Mettre celle ci dans un bol avec une cuillère de chantilly et passer au micro onde 20 secondes. Incorporer ce mélange à la chantilly. Ajouter la crème de marrons et environ 5 marrons en morceaux, mélanger l'ensemble et laisser au frais le temps de préparer la génoise.

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Génoise :

Monter en neige deux blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Mettre de côté.

Mélanger deux oeufs et deux jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et incorporer les blancs en neige délicatement afin que la préparation soit aérée.

Etaler la préparation sur un flexiplan (ou à défaut sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson) et enfourner pendant 13 minutes à 220 °C.

Laisser tiédir et démouler délicatement.

Sur une un torchon humide, poser la génoise et tartiner celle ci des 2/3 de la mousse de marrons et rouler l'ensemble dans le sens de la largeur. Couper les deux extrémités du roulé et garder un des morceaux coupés qui sera posé sur le haut et au milieu de celui-ci. Recouvrir du dernier tiers l'ensemble de la buche y compris le morceau déposé sur la buche (imite un morceau de branche)

Former des scies avec une fourchette sur l'ensemble de la buche (imite les aspérités du bois), decorer avec quelques marrons entiers et laisser au frais 2 heures.

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INGREDIENTS :

Génoise :

120 g de sucre en poudre

100 g de farine

2 oeufs entiers

2 jaunes d'oeufs

2 blancs d'oeufs

Mousse de marrons :

25 cl de crème liquide entière

250 g de crème de marrons

1 feuille de gélatine OU agar agar

Une dizaine de marrons

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