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CUISINONS ENSEMBLE
30 décembre 2009

MACARONS AU FOIE GRAS

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PREPARATION (environ 30 macarons)

CREME DE FOIE GRAS

Faire fondre à feu doux, le foie gras et la crème liquide. Mélanger au fouet. Laisser refroidir puis laisser au frais durant 2 heures ou laisser 20 mn au réfrigérateur. Puis monter l'ensemble en chantilly avec un batteur et mettre au frais.

MACARONS :

Commencer par mixer la poudre d'amande, le sucre glace et les 4 épices, puis tamiser l'ensemble. Mélanger 50 blancs non montés avec la préparation et mettre de côté.

Cuire 150 g de sucre en poudre avec l'eau et monter à 117° en température.

Monter en neige 50 g de blancs, quand ils commencent à mousser ajouter 25 g de sucre. Ajouter en fin filet le sirop de sucre et le colorant et continuer à battre au batteur pendant 10 mn jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Vous obtenez une meringue italienne.

Incorporer la meringue au mélange poudre d'amandes-sucre glace.

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A l'aide d'une maryse, macaronner la préparation , c'est à dire ramener le dessous de la préparation sur le dessus jusqu'à ce le mélange devienne souple et lisse et forme un ruban.

Sur une plaque de cuisson, placer une feuille de papier sulfurisé, et faire des petits tas avec une poche à douille.

Laisser reposer environ 30 mn afin qu'une croûte se forme sur le dessus.

Enfourner durant 12 mn à 145°c. Une fois les macarons cuits, mettre un peu d'eau entre la plaque de cuisson et le papier sulfurisé, vos macarons se décolleront très facilement.

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Montage : Prendre une coque de macarons, la remplir de crème de foie gras, pour cela utiliser une poche à douille et refermer avec un second macaron. Laisser au frais avant de servir.

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INGREDIENTS

100 g de blancs d'oeufs

25 g de sucre en poudre

150 g amandes en poudre

150 g de sucre glace

1/2 cc de 4 épices

Pour le sirop :

150 g de sucre en poudre

50 g d'eau

Crème de foie gras

100 g de foie gras

25 cl de crème liquide

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Commentaires
A
Terrible ces macarons ! Jolies photos en plus, on a envi de se promener ! Bonne année au passage !
A
ca a l'aire bon miam!
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