TAJINE DE KEFTA AUX CITRONS ET OLIVES
PREPARATION :
Dans un grand saladier, Mélanger la viande hachée, la moitié de la coriande, 1/2 cc cumin, le safran, 1/2 cc de cannelle, sel et Poivre. Mélanger avec les mains. Façonner avec des boulettes de taille identique.
Mettrez l'huile d'olives dans un plat tajine, à défaut vous pouvez utiliser un simple faitout, ajoutez les oignons et l'ail et faites revenir. Ajoutez le ras el hanout. Laisser Mijoter 5 minutes.
Dressez les boulette de Kefta dans le tajine, ajouter le reste des épices (cumin, safran, curcuma). Couper en quartiers les citrons confits et ajouter à la préparation, saler, poivrer et ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu trés doux pendant 20 minutes. Les boulettes doivent être tendres. Rincer les olives et ajouter à la tajine,
décorer avec un peu de coriandre. Laisser mijoter encore 20 mn.
Servir bien chaud
INGREDIENTS :
500 g de viande hachée
2 oignons émincés
3 gousses d'ail
2 citrons confits
300 ml de bouillon de volaille
200 g d'olives vertes
huile d'olive
1 cc raz el hanout
1 cc de cannelle
1 pincée de pistil de safran
1 cc de curcuma
1 cc de cumin
1/2 bouquette de coriandre
sel, poivre