TARTELETTES AUX MYRTILLES
PREPARATION :
Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier 125 g de sucre en poudre, le beurre pommade, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter d'un seul coup la farine. Mélanger d'abord à la spatule puis avec les mains. La pâte doit s'effriter et donner au touchon l'impression de sable humide. Mettre cette pâte en boule et étaler la.
Beurrer légèrement 6 petits moules individuels et garnir de pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette.
Préparer une crème en mélangeant 3 cuillères à soupe de crème fraîche, un oeuf et 40 g de sucre. Parfumer avec 2 cs de grand marnier.
Napper le fond des tartelettes avec la crème et cuire les tartelette au four pendant 20 mn à 180°.
Une fois cuites, laisser refroidir et démouler. Tapisser chaque tartelette de myrtilles. Pour terminer, mettre un glaçage sur le dessus.
INGREDIENTS :
2 oeufs
165 g de sucre en poudre
3 cs de crème épaisse
250 g de farine
125 g de beurre pommade
150 g de myrtilles
2 cs de grand marnier
Glaçage (dans le commerce)
1 pincée de sel