POMMES DE TERRE GRATINEES
PREPARATION :
Laver les pommes de terre.
Cuire les pommes de terre au four pendant 45 minutes (thermostat 8). Au bout de ce temps, piquer avec la pointe d'un couteau, les pommes de terre afin de vérifier si celles ci sont cuites.
Sortir les pommes de terre du four, et laisser tiédir afin de les manipuler sans vous brulez. Préchauffer le four sur grill.
Couper en deux dans le sens de la longueur chaque pomme de terre, les évider délicatement afin de garder intact les peaux et réserver la chair dans un saladier.
Ajouter de 50 g d'emmenthal, le beurre, la crème liquide, le persil, saler, poivrer et mélanger le tout. Remplisser les peaux du mélange, parsemer le dessus d'emmenthal rapé et placer les dans un plat en les callant les unes contre les autres.
Enfourner et laisser gratiner quelques minutes.
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
6 grosses pommes de terre
10 cl de crème liquide
1 grosse noisette de beurre
Persil haché
100 g d'emmenthal rapé
sel, poivre