CHEESECAKE AUX FRUITS EXOTIQUES
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé un moule de 23 cm de diamètre.
Emietter les biscuits (garder l'équivalent de 60 g pour la déco) et mélanger au beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
Mixer les fruits exotiques avec 3 cs de sirop. (garder quelques fruits pour la déco).
Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre, les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et la purée de fruits exotiques. Versez sur la croûte.
Mettre au four 50 mn jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laisser refroidir, démouler et servir frais.
Le glaçage : utiliser un glaçage du commerce et remplacer l'eau par le sirop des fruits exotiques et étaler sur l'ensemble du cheesecake.
Décorer le centre du cheesecake de quelques fruits exotiques et parer l'ensemble du contour de ce gâteau de biscuits émiettés.
INGREDIENTS :
280 g de biscuit (type roue d'or)
90 g de beurre fondu
500 g de faisselle
120 g de crème fraîche épaisse
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
1 petite boite de fruits exotiques au sirop