ENTREMET CHOCOLAT-CARAMEL ET CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE
PREPARATION :
La feuilletine pralinée :
Faire fondre au bain marie ou au micro onde la pralinoise, ajouter le pralin et les crêpes dentelles émiettées. Mélanger l'ensemble. Prendre des emporte pièces pour petits entremets et étaler dans le fond la préparation.
Mousse au chocolat-caramel :
Faire fondre le chocolat-caramel. Dans un plat, mélanger l'oeuf entier et les deux jaunes avec le sucre en poudre, quand le mélange est mousseux ajouter le chocolat-caramel fondu.
Monter en chantilly la crème liquide bien ferme et incorporer au mélange au chocolat-caramel. Verser la mousse sur la feuilletine pralinée. Mettre au congélateur pendant 1 heure.
Mousse au chocolat blanc :
(Sortir du congélateur l'entremet) Monter en chantilly la crème liquide. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et incorporer à la chantilly. Ajouter les framboises, et mélanger l'ensemble et étaler la mousse au chocolat blanc sur celle au chocolat-caramel. Remettre au congélateur pendant quelques heures, ceci afin d'avoir des bords nets lors du démoulage.
Pour la déco, j'ai étalé sur des feuilles de rhodoid environ 100g chocolat noir fondu, j'ai attendu qu'il soit dur et avec un emporte pièce, j'ai confectionner des petits palets en chocolat noir. Puis j'ai fait fondre environ 50 g de chocolat blanc, avec une feuille de papier sulfurisé j'ai confectionné un petit cone avec un petit orifice et j'ai rempli celui ci du chocolat blanc. J'ai donc tracé des traits horizontaux sur les palets au chocolat noir et laisser durcir. Ensuite vous pouvez mettre des langues de chat sur le contour de chaque entremet. Voilà votre déco est fini. Sortir du congélateur deux bonnes heures avant dégustation.
INGREDIENTS : (8 entremets)
La feuilletine pralinée :
200 g de pralinoise
40 g de pralin
12 crêpes dentelles (6 étuis de 2)
Mousse au chocolat-caramel
200 g de chocolat-caramel
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs
40 cl de crème liquide entière
50 g de sucre en poudre
Mousse au chocolat blanc
40 cl de crème liquide entière
200 g de chocolat blanc
quelques framboises
Déco :
100 g chocolat noir
50 g chocolat blanc
1 boite de langue de chat