beignet_de_crevettes

PREPARATION :

Pâte à beignets :

Dans un récipient, mélange l'ensemble des ingrédients de la pâte à beignets jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer environ 30 mn

La marinade et les crevettes :

Commencer par décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver une partie de la carapace au bout de la queue ou acheter des queues de crevettes déjà décortiquées.

Faire une petite marinade en mélangeant dans une récipient, les ingrédients pour la marinade, puis incorporer les crevettes dans cette préparation et laisser tremper les crevettes  dans la marinade 30 min en les retournant de temps à autre afin qu'elles 'imprègnent de la marinade.

Chauffer environ 1 litre d'huile (180°C), retirer les crevettes de la marinade à l'aide d'une écumoire et jeter la marinade. Prendre chaque crevette par la queue, les tremper dans la pâte à beignet et plonger dans l'huile de friture une à une.

Lorsque les crevettes ont une belle couleur dorée, les retirer avec une écumoire et égoutter les sur du papier absorbant.

A déguster immédiatement.

INGREDIENTS :

Pâte à beignets :

300 g de grosses queues de crevettes décortiquées

1 oeuf

150 g de farine

1 verre de lait

1 sachet de levure chimique

La marinade :

2 cs de sauce soja

2 pincées de gingembre moulue

2 pincées de curcuma