Après avoir fait un petit tour sur le blog de clémence (une cuillère pour les délices), sa recette de tartelette aux citrons m'a donné trop envie... et donc j'ai réalisé une recette à ma façon de tartelettes au pain d'épices et lemond curd qui ont été dégustés à l'heure du café.

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PREPARATION :

Préparer la crème aux citrons : cf lemon curd (ici)

Mixer finement le pain d'épices. Casser l'oeuf dans un récipient et ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse et presque blanche. Verser la farine et le pain d'épices mixé et travailler avec les main. Incorporer le beurre en petits morceaux et pétrisser avec les mains.

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Garnir de pâte des petits moules préalablement beurrés. Piquer le fond avec une fourchette et enfourner pour environ 10 mn.

Quand les fonds de tartelettes sont cuits, démouler et laisser les refroidir sur une grille.

Lorsqu'ils sont complétement froid, les remplir de lemon curd pour cela utiliser une poche à douille.

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INGREDIENTS :

Pour la pâte :

125 g de beurre

70 g de pain d'épices (environ 3 tranches)

180 g de farine

1 oeuf

100 g de sucre en poudre