CUPCAKES A LA FRAMBOISE - CREME CHOCOLAT BLANC ET CHOCOLAT CARAMEL
PREPARATION :
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel, ajouter les oeufs et le lait et mélanger l'ensemble.
Faire fondre le beurre et rajouter à la préparation. Mélanger bien afin d'obtenir une pate bien lisse. Incorporer les framboises encore congelées. Mélanger délicatement.
Beurrer des moules à muffins et remplir de pate les 3/4 de chaque empreinte.
Enfourner thermostat à 200° pendant 20 mn.
Une fois les muffins cuits, les laisser refroidir complétement. Dessiner des spirales avec les préparations de crèmes au chocolat sur le dessus de chaque muffin selon la préparation ci dessous :
Préparation de la crème au chocolat blanc :
Battre la crème fraiche en chantilly. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et l'incorporer à la chantilly. Mettre la crème au chocolat blanc dans une poche à douille et dessiner une spirale sur le dessus du muffin. Pour la déco, mettre une framboise et quelques coeurs en sucre.
Préparation de la crème chocolat caramel :
Battre la crème fraiche en chantilly. Faire fondre le chocolat caramel au bain marie ou au micro onde et l'incorporer à la chantilly. Mettre la crème chocolat caramel dans une poche à douille et faites une spirale sur le dessus du muffin. Pour la déco, quelques boules chocolatées.
INGREDIENTS : (12 cupcakes)
300 g de farine
120 g de sucre en poudre
2 oeufs
125 g de beurre
200 ml de lait
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de framboises congelées
Crème chocolat blanc :
20 cl de crème fraiche épaisse
70 g de chocolat blanc
Crème chocolat caramel :
20 cl de crème fraiche épaisse
70 g de chocolat caramel