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CUISINONS ENSEMBLE
7 mars 2010

CUPCAKES A LA FRAMBOISE - CREME CHOCOLAT BLANC ET CHOCOLAT CARAMEL

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PREPARATION :

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel, ajouter les oeufs et le lait et mélanger l'ensemble.

Faire fondre le beurre et rajouter à la préparation. Mélanger bien afin d'obtenir une pate bien lisse. Incorporer les framboises encore congelées. Mélanger délicatement.

Beurrer des moules à muffins et remplir de pate les 3/4 de chaque empreinte.

Enfourner thermostat à 200° pendant 20 mn.

cupcake

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Une fois les muffins cuits, les laisser refroidir complétement. Dessiner des spirales avec les préparations de crèmes au chocolat sur le dessus de chaque muffin selon la préparation ci dessous :

Préparation de la crème au chocolat blanc :

Battre la crème fraiche en chantilly. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et l'incorporer à la chantilly. Mettre la crème au chocolat blanc dans une poche à douille et dessiner une spirale sur le dessus du muffin. Pour la déco, mettre une framboise et quelques coeurs en sucre.

Préparation de la crème chocolat caramel :

Battre la crème fraiche en chantilly. Faire fondre le chocolat caramel au bain marie ou au micro onde et l'incorporer à la chantilly. Mettre la crème chocolat caramel dans une poche à douille et faites une spirale sur le dessus du muffin. Pour la déco, quelques boules chocolatées.

cupcake4

cupcake5

INGREDIENTS : (12 cupcakes)

300 g de farine

120 g de sucre en poudre

2 oeufs

125 g de beurre

200 ml de lait

1 cc de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de framboises congelées

Crème chocolat blanc :

20 cl de crème fraiche épaisse

70 g de chocolat blanc

Crème chocolat caramel :

20 cl de crème fraiche épaisse

70 g de chocolat caramel

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Commentaires
M
Merci pour la recette <3
H
De très beaux cupcakes, et en plus à la framboise !
C
Oh un petit cœur framboise, ca doit amener un certain moelleux car le cake est souvent sec. C'est une très bonne idée. Belle déco.
C
Coucou ma chère Sophie, sa va?<br /> Alors déjà merci beaucoup pour ton e-mail, désolé je n'ai pas eu le temps de te répondre mais j'essairai la recette de ta pâte (un peu plus tard) c'est promis! :)<br /> Bon passons à ces 2 délicieux cupcakes maintenant! Franchement ils sont superbes mais je dois avouer que j'ai une petite préférence pour celui avec la crème au chocolat blanc! hihi<br /> Et puis ces framboises au centre, miamm<br /> Bisous & Bonne soirée
D
Magnifique!!les photos en gros plan me donnent envie de croquer dedans!!bisous!!
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