750 grammes
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CUISINONS ENSEMBLE
14 mars 2010

DOME AUX DEUX CHOCOLATS

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PREPARATION :

Monter en chantilly la crème liquide quand elle est bien ferme ajouter le mascarpone et diviser la préparation. 1/3 et 2/3.

Mousse au chocolat blanc :

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et incorporer au 1/3 de la préparation chantilly-mascarpone.

Mousse au chocolat noir :

Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro onde et incorporer au 2/3 de la préparation chantilly-mascarpone.

Dans des moules silicone de forme pyramidale, commencer par mettre une cuillère à soupe de mousse au chocolat blanc dans chaque empreinte, et laisser prendre au congélateur pendant 1 heure. (ceci afin que les deux mousses ne se mélangent pas).

Au bout de ce temps, ajouter sur la mousse au chocolat blanc, la mousse au chocolat noir jusqu'à complet remplissage. Laisser prendre au congélateur pendant 3 heures.

Après 3 heures, démouler chaque empreinte et saupoudrer de chocolat noir en poudre à votre convenance . Sortir du congélateur deux heures avant dégustation.

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INGREDIENTS : (8 domes)

40 cl de crème liquide entière

100 g de mascarpone

100 g de chocolat blanc

100 g de chocolat noir

chocolat amer en poudre

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Commentaires
P
Très jolie !!!! à revoter !!!! <br /> <br /> à demain !!!! poucinette de passionbio !!!!
C
Tu nous présentent des merveilles là, c'est fabuleux.
A
une très jolie recette bien gourmande comme j'aime. bisous
C
humm un vrai régal ces dômes au chocolat!! ;)<br /> Je suis terriblement tenté de prendre une cuillère et de le déguster! lol<br /> Moi qui adore le chocolat blanc en particulier !!! :D<br /> Et puis sublime la présentation avec ces 2 couches de mousse!<br /> Bisous & Bonne journée
A
J'aime beaucoup ce genre de petit désert et le résultat est super<br /> Bises<br /> Aurélie
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