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CUISINONS ENSEMBLE
17 avril 2010

TARTE AUX FRAISES ET NOISETTES

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PREPARATION :

Préparation chantilly aux myrtilles :

Monter en chantilly la crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Faire fondre 70 g de chocolat blanc au micro onde ou au bain marie et ajouter à la chantilly.

Mixer 100 g de myrtilles, passer au chinois et garder leur jus. Ajouter ce jus à la préparation à la chantilly. Mettre au frais.

Pâte sablée :

Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier le sucre en poudre, le beurre pommade, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter d'un seul coup la farine. Mélanger d'abord à la spatule puis avec les mains. La pâte doit s'effriter et donner au touchon l'impression de sable humide. Mettre cette pâte en boule et étaler la.

Beurrer légèrement un moule et garnir de pâte sablée, piquer le fond avec une fourchette. Garder au frais le temps de préparer la garniture aux noisettes.

Préparation garniture aux noisettes :

Dans un récipient, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporer les poudres de noisettes et d'amandes et mélanger l'ensemble, ajouter ensuite la crème liquide.

Verser cette garniture dans le fond de tarte et enfourner pendant 25 mn themostat 7 (210°C)

Une fois cuite, laisser refroidir la tarte.

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Découper en deux les fraises dans leur longueur. Garnir la tarte de chantilly aux myrtilles à l'aide d'une poche à douille, décorer avec l'ensemble de fraises et le reste la chantilly aux myrtilles. Saupoudrer de poudre de noisettes.

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INGREDIENTS :

Pâte sablée :

1 oeuf

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre ramolli

250 g de farine

Garniture aux noisettes :

30 g de poudre d'amandes

90 g de poudre de noisettes

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

20 cl de crème liquide épaisse

Chantilly aux myrtilles :

70 g de chocolat blanc

100 g de myrtilles

20 cl de crème liquide

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Commentaires
C
Drole d'association, qui doit être fameuse mais je n'y aurai pas pensé. Bises
O
des fraises, des noisettes ! tout ce que j'aime.
R
elle es parfaite merci pour le partage bisous
A
bonne semaine ma belle<br /> bisous
M
avec ça, j'ai l'estomac qui fait de la "danse du...ventre"...;))
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