GLACE AUX MALABARS
En glanant sur le web, j'ai trouvé une petite recette de glace aux malabars que j'ai toute de suite essayé... un délice !!
PREPARATION :
Dans une casserole, mettre le lait et la crème liquide faire bouillir. Hors du feu ajouter les malabars et laisser infuser pendant 20 minutes. Passer au chinois, afin de récupérer d'éventuels morceaux de malabars. Garder de côté.
Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer à la crème de malabar, ajouter le colorant et remettre sur le feu. Cuire comme une crème anglaise, le mélange ne doit pas trop épaissir. Laisser refroidir et mettre celle-ci au réfrigérateur pendant une nuit.
Le lendemain, mettre la préparation dans une sorbetière et placer la glace une fois faite au congélateur.
Il ne reste plus qu'à déguster !!
INGREDIENTS :
18 malabars
300 ml de lait demi écrémé
300 ml de crème liquide épaisse
100 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
7 gouttes de colorant rouge