MINI PISSALADIERE POUR L'APERO
PREPARATION :
Préchauffer le four (th 6 180°C).
Epluchez et coupez les oignons finement. Chauffer l'huile d'olives dans une poêle, incorporer les oignons, saler, poivrer et laisser-les cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être fondants sans être dorés.
Sur un plan de travail, dérouler la pâte feuilletée et avec un emporte pièce ou à défaut un verre, découper des petits ronds de pâte. Sur une plaque de cuisson, placer une feuille de papier sulfurisé et disposer les découpes de pâte bien espacées.
Recouvrir chaque découpe de pâte d'oignons cuits et disposer des petits morceaux de fils d'anchois sur les oignons.
Mettre au four pendant 15 à 20 mn et surveillant la cuisson.
Peut être déguster chaud ou froid.
INGREDIENTS :
1 pâte feuilletée
3 cs d'huile d'olives
3 oignons
1 petit bocal de filet d'anchois
sel, poivre