MUFFINS ANGLAIS
PREPARATION :
Diluer la levure dans 25 cl d'eau tiède. Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et incorporer le sel, le sucre et le beurre fondu, verser le mélange de levure diluée et pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Mettre la boule de pâte sous un linge et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Au bout d'une heure, sur un plan de travail fariné, et avec un emporte pièce ou un verre d'un diamètre de 8 à 10 cm découper des ronds de pâte. Saupoudrer les deux faces de chaque découpe d'un mélange farine et semoule (2 cs de farine + 2 cs de semoule)
Placer les découpes de pâte sur une plaque de cuisson et laisser de nouveau lever pendant 20 mn.
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les muffins environ 7 mn sur chaque face.
Ces muffins peuvent se déguster au petit déjeuner ou au goûter.
INGREDIENTS :
400 g de farine
25 cl d'eau
20 g de beurre fondu
1 1/2 cc de sel
1 cc de sucre
10 g de levure fraîche
pour le saupoudrage des muffins :
(2 cs de farine + 2 cs de semoule)