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CUISINONS ENSEMBLE
4 mai 2010

MILLE FEUILLES AUX FRAMBOISES

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Sur une feuille de papier sulfurisé, abaisser la première pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer avec une fourchette et saupoudrer de sucre en poudre et couvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé. La disposer entre deux plaques à pâtisserie. Enfourner pendant 20 mn thermostat à 180°C. Effectuer la même opération pour les deux autres pâtes

Préparer la crème à la framboise :

Mettre à chauffer le lait.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes œufs (garder le blanc d’un œuf pour le glaçage), le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la maizena.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Mélanger et remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le mélange épaississe. Laisser refroidir la crème. Quand celle est bien froide ajouter le beurre ramolli, bien mélanger.

Monter en chantilly la crème liquide épaisse et verser dans le préparation précédente puis incorporer les framboises mixées.

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Montage : prendre une première plaque de pâte feuilletée et étaler la crème à la framboise régulièrement avec une spatule métallique. Positionner une seconde plaque de pâte feuilletée sur le dessus et étaler une seconde couche de crème à la framboise et enfin disposer la dernière plaque de pâte feuilletée.

Glaçage : mélanger au blanc d’œuf le sucre glace jusqu’à consistance assez épaisse. Prélever deux cuillères à soupe de ce glaçage et ajouter du colorant rouge afin d’obtenir un deuxième glaçage de couleur rose.

Etaler uniformément le glaçage blanc sur l’ensemble du mille feuilles. A l’aide de papier sulfurisé, former un cône dont l’orifice doit être assez petit. Remplir ce cône du glaçage rose et effectuer des lignes horizontales et parallèles, espacées de 1 cm. Avec la pointe d’un couteau, rayer la surface dans le sens vertical afin d’effectuer un marbrage. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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INGREDIENTS :

3 pâtes feuilletées

Crème à la framboise :

400 ml de lait

60g de maïzena

120 g de sucre

4 jaunes d'oeufs

100 g de beurre ramolli

100 g de framboises mixées

15 cl de crème liquide épaisse

Glaçage :

1 blanc d'oeuf

150 à 170  g de sucre glace

colorant rouge

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Commentaires
M
Il est magnifique. j'ai fait mon premier Mille feuille aujourd'hui, je pense que le deuxième sera à la framboise ;-)
F
huuummmmm c'est mon dessert préféré alors la j'ai l'eau à la bouche merci pour ce beau partage biz
C
J'ai présenté un millefeuille cette semaine, mais il n'arrive pas à la cheville du tien. Il est sublime, le décor me laisse rêveuse.
E
Superbe! J'aime beaucoup le glaçage blanc et rose!! Ça change du blanc et noir!
A
sublime!
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