BARQUETTES façon "LU"
PREPARATION :
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
Casser et séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter la farine.
Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange précédent.
Beurrer vos moules et les remplir de la préparation. Enfourner pendant 10 - 15 mn.
Après cuisson, sortir les barquettes, et immédiatement former un creux au centre de la barquette avec le dos d'une petite cuillère, mais avec un doigt trempé préalablement dans un peu d'eau c'est plus facile !
Remplir les barquettes de nutella, confiture, miel....
Mettre au frais et déguster !
Pour cette recette, j'ai utilisé des moules que j'ai récupéré dans la famille, ils sont assez vieux, mais ils font toujours bonne usage...
INGREDIENTS :
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
Un peu de beurre pour les moules