Cuisine molèculaire

spherification

PREPARATION :

Mixer l'alginate de sodium et le jus de fruits rouges et laisser reposer quelques minutes. (Vous pouvez trouver ces ingrédients auprès de cuisine molèculaire)

Dans un récipient mélanger le sel de calcium et l'eau du robinet en mélangeant jusqu'à complète dissolution.

Remplir une pipette ou une seringue de la préparation à base d'alginate et de jus de fruits et verser-la goutte à goutte dans le bain de calcium.

Après quelques secondes, récupérer les perles à l'aide d'une petite écumoire. Rincer les perles obtenues dans un bain d'eau claire. Vous obtiendrez des billes au coeur liquide. Vous pouvez donc réaliser la même chose avec le sirop de menthe

Verser quelques perles dans un verre de limonade ou autre boisson, cela fera son effet !!

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Conseil : ne laisser pas trop longtemps les perles dans la solution de sel de calcium, car celles-ci se gélifieraient complètement.

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INGREDIENTS :

200 g d'eau + sirop de menthe + 1 g d'alginate de sodium

et/ou

200 g de jus de fruits rouges + 1 g d'alginate de sodium

200 g d'eau du robinet

2 g de sel de calcium