BRIOCHES TRESSEES AUX GRAINES D'ANIS
Un petit coucou à Nesyla du blog SIMPLEMENT CUISINE qui m'a inspiré sur cette recette. Je vous invite à visiter son blog où vous trouverez plein de petites recettes très gourmandes.
PREPARATION :
Delayer la levure fraîche dans le lait tiède.
Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel, le beurre mou découpé en petits morceaux et enfin les graines d'anis.
Travailler la pâte afin d'obtenir une boule. Laisser reposer cette pâte recouvert d'un linge propre dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C)
Au bout d'une heure, la pâte doit avoir doubler de volume. Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte afin d'éliminer le gaz. Prélever 8 boules de pâte égales. Diviser chaque boule de pâte en deux. Puis rouler avec les mains chacune de boule de pâte afin d'obtenir deux cylindres. Croiser les cylindres afin de former une tresse et joindre les deux extrémités pour obtenir un bracelet.
Déposer chaque bracelet sur une feuille de papier sulfurisé et placé celle-ci sur une plaque de cuisson. Dorer chacune des brioches de jaune d'oeuf.
Enfourner pour 30 mn de cuisson. Sortir du four et laisser refroidir.
INGREDIENTS : ( 8 brioches tressées)
Pâte :
2 oeufs
250 ml de lait tiède
100 g de sucre
600 g de farine
1 cc de sel
1 cube de levure fraîche de 25 g
100 g de beurre mou
2 cc de graines d'anis
1 jaune d'oeuf pour la dorure