NAVETTES GARNIES
PREPARATION :
Delayer la levure fraîche dans le lait tiède.
Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer le mélange lait-levure, le sucre, le sel, le beurre mou découpé en petits morceaux.
Travailler la pâte afin d'obtenir une boule. Laisser reposer cette pâte recouvert d'un linge propre dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.
Au bout d'une heure, la pâte aura doubler de volume. Travailler légèrement la pâte afin d'éliminer le gaz, et façonner des petits pains. Une fois les petits pains formés, déposer les sur la plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Espacer les petits pains car ils gonfleront à la cuisson. Badigeonner les de jaune d'oeuf et parsemer un tiers d'entre eux de sésame, un deuxième tiers de graines de pavot, le troisième tiers nature.
Enfourner pour une vingtaine de minute thermostat 200°c (thermostat 7). Laisser bien refroidir.
Garnir de saumon et crème fraîche, foie gras, charcuterie diverse, thon, salade, ect....
C'est prêt à être déguster !!
INGREDIENTS :
500 g de farine
1 cc de sel
20 g de sucre
300 ml de lait
20 g de levure fraîche
80 g de beurre mou
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Pavot
Sésame