P1080757

 

PREPARATION :

 

Mélanger la levure au lait tiède. Dans une jatte, mettre 400 g de farine, le sucre en poudre et l'oeuf et ajouter le mélange lait-levure. Bien mélanger l'appareil.  Laisser lever environ 15 mn puis ajouter le beurre pommade, le miel et 100 g de farine, le sel, le sucre vanillé et le bicarbonate de soude.

 

Pétrir le tout afin d'obtenir une pâte homogène et laisser lever de nouveau pendant 10 mn dans un endroit tempéré.

 

Ajouter ensuite le sucre perlé, laisser lever encore 10 mn.

Prélever deux cuillères à soupe de pate par gaufre et passer au gaufrier jusqu'à cuisson complète de celles-ci.

P1080749

 

INGREDIENTS :

500 g de farine

40 g de levure

250 ml de lait

25 g de sucre en poudre

25 g de miel

1 oeuf

250 g de beurre

2 cc de sel

1 sachet de sucre vanillé

1,5 g de bicarbonate de soude

300 g de sucre perlé