P1090288

PREPARATION :

Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade et la pincée de sel, le parfum de votre choix, bien mélanger. Incorporer la farine, et travailler avec les mains. Former une boule et placer au réfrigérateur durant 1 heure.

Fariner un plan de travail, et étaler la pâte sur une épaisseur d'un centimètre. A l'aide d'emporte pièces "spécial fêtes" créer des formes (étoiles, sapin, bonhomme...). Préchauffer le four à 180 °C.

Placer les formes sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes.

Une fois les sablés cuits, laisser refroidir.

Dans une jatte, utiliser un blanc d'oeuf et mélanger à du sucre glace jusqu'à une consistance épaisse. Décorer les sablés du glacage blanc. Prélever un peu de glaçage et ajouter le colorant de votre choix pour finir la décoration.

P1090285

P1090281

INGREDIENTS :

2 oeufs

250 g de farine

125 g de beurre pommade

125 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

parfum : 4 épices, citron, orange...

Glaçage :

1 blanc d'oeuf

100 à 150 g de sucre glace

colorant