P1090309

PREPARATION :

Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Egoutter et passer les au moulin à légumes afin d'avoir une purée ontueuse.

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les 3 jaunes d'oeuf (feu très très doux) et fouetter afin que le mélange épaississe. Incorporer ce mélange à la purée de pommes de terre, mélanger et ajouter le sel. Laisser refroidir la purée.

Prélever l'équivalent d'une balle de tennis de purée, et sur un plan de travail fariné, rouler la purée pour former un boudin, puis découper les croquettes d'une longueur de 6 cm environ. Passer chacune des croquettes dans les oeufs battus et rouler dans la chapelure.

Plonger les croquettes dans une friture et laisser cuire jusqu'à qu'elles soient bien dorées.

P1090313

P1090315

INGREDIENTS :

1 kg de pommes de terre

3 jaunes d'oeuf

50 g de beurre

2 oeufs battus

chapelure

farine

sel