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Le biscuit amandes :

Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, 65 g de sucre et la farine. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre. Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10 mn thermostat 180°C

La feuilletine pralinée :

Faire fondre au bain marie ou au micro onde la pralinoise, ajouter  le pralin et les crêpes dentelles émiettées. Mélanger l'ensemble et étaler sur le biscuit amande.

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Mousse au chocolat noir :

Faire fondre le chocolat noir (au bain marie ou au micro onde). Dans un plat, mélanger l'oeuf entier et les deux jaunes avec le sucre en poudre, quand le mélange est mousseux ajouter le chocolat fondu.

Monter en chantilly la crème liquide bien ferme et incorporer au mélange au chocolat. Verser la mousse sur la feuilletine pralinée. Mettre au frais.

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Mousse au chocolat caramel :

Faire fondre le chocolat caramel (au bain marie ou au micro onde). Dans un plat, mélanger l'oeuf entier et les deux jaunes avec le sucre en poudre, quand le mélange est mousseux ajouter le chocolat caramel fondu.

Monter en chantilly la crème liquide bien ferme et incorporer au mélange au chocolat caramel. Verser la mousse sur la mousse au chocolat noir. Mettre au frais pendant 1 heure.

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Mousse au chocolat blanc :

(Sortir du réfrigérateur le croustillant) Monter en chantilly la crème liquide. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et incorporer à la chantilly. Mélanger l'ensemble et étaler la mousse au chocolat blanc sur celle au chocolat noir.

Placer au congélateur durant une nuit.

Décoration en chocolat :

Faire fondre 125 g de chocolat au micro onde, ajouter une grosse cuillère de glucose, mélanger et laisser reposer 2 heures. Ajouter +/- 100 g de sucre glace et travailler comme une pâte à modeler. Sur un plat de travail "fariné" de sucre glace, travailler la pâte au rouleau à patisserie et tracer un cercle pour le disque vinyl. Avec le reste de la pâte, créer les accessoires de la platine disque, bouton, curseur, bras de la platine.

Avec un peu de chocolat blanc fondu, créer un cercle qui sera placé au centre du disque vinyl.

Laisser décongeler au refrigérateur durant 4 heures avant dégustation.

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INGREDIENTS :

Biscuit amandes :

60 g de poudre de d'amandes

130 g de sucre glace

15 g de farine

2 blancs d'oeufs

La feuilletine pralinée :

200 g de pralinoise

40 g de pralin

12 crêpes dentelles (6 étuis de 2)

Mousse au chocolat noir

200 g de chocolat noir

1 oeuf entier

2 jaunes d'oeufs

40 cl de crème liquide entière

50 g de sucre en poudre

Mousse au chocolat caramel

200 g de chocolat caramel

1 oeuf entier

2 jaunes d'oeufs

40 cl de crème liquide entière

50 g de sucre en poudre

Mousse au chocolat blanc

40 cl de crème liquide entière

200 g de chocolat blanc