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PREPARATION

Commencer à monter les blancs en neige avec le citron, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maizena battre encore quelques instants.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, mettre la meringue dans une poche à douille et déposer la préparation en forme de dome d'un diamètre d'environ 4-5 cm. Penser à bien les espacer.

Placer la plaque au four, à 90 °-100° c pendant une 1 h 30 en surveillant la cuisson.

Pendant ce temps, monter la crème liquide épaisse en chantilly bien ferme. Mixer 4 biscuits spéculoos en poudre. Ajouter la poudre à la chantilly en melangeant au fouet. Quand les méringues sont cuites. Laisser les refroidir dans le four éteint.

Pour les copeaux de chocolat blanc : étaler le chocolat fondu sur un marbre et laisser durcir. Puis avec une corne à patisserie gratter le chocolat pour créer les copeaux de chocolat.

Montage : prendre une coque de meringue, placer une cuillère de crème spéculoos sur le dessus et coller une deuxième coque de meringue sur le dessus. Etaler ensuite de la crème sur le contour du merveilleux et le dessus puis rouler dans les copeaux de chocolat blanc.

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INGREDIENTS :

40 cl de crème liquide entière

4 spéculoos

375 g de sucre en poudre

6 blancs d'oeufs

2 cc de citron

2 cc de maizena

50 g de chocolat blanc