23 avril 2013

LE FRAISIER

        PREPARATION :   Préchauffer le four à 180° c (ther 6). Commencer par confectionner une génoise. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, dès que le mélange devient mousseux ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne bien ferme. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs, la farine et la levure et mélanger délicatement. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson  et verser la pâte sur l’ensemble de la plaque ou dans un... [Lire la suite]
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02 avril 2013

LE PARIS BREST

      PREPARATION :   Pâte à choux : mettre l'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux sur le feu et porter a ébullition. Hors du feu, verser en une seule fois la farine et mélanger l'ensemble à l'aide d'une spatule. Puis remettre sur le feu 1-2 minutes tout en remuant la pâte pour l'assécher. Mettre la pâte dans un saladier. Laisser refroidir quelques minutes. Ajouter les oeufs un à un en prenant soin de bien incorporer chaque oeuf. La pâte à choux est prête. Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte à... [Lire la suite]
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