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Populaire dans le Nord de la France, la tarte au sucre ou prononcée eul tarte o chuck version chti, est une pâte briochée et moelleuse préparée avec un nappage à base de sucre casson ou cassonade et de la crème.

BON APPETIT !

PREPARATION : Dans un bol, délayer le lait tiéde et la levure, verser dans le bol de la MAP puis ajouter tous les autres ingrédients et mettre sur programme pâte (sinon faire votre pâte à la main). Quand tout est bien mélangé et que pâte se décolle de la paroi, placer la dans un saladier et laisser lever 1 heure à température ambiance et à l'abri des courants d'air.

Au bout de ce temps, dégazer la pate, former une boule et étaler au rouleau au diamètre d'un plat à manquer d'environ 23 cm. Placer la pâte au fond du moule et avec votre doigt former des petits trous sur la surface de la pâte. Laisser de nouveau lever pendant 45 mn.

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Préchauffer le four, thermostat 180°C.

Dans un bol,  verser la crème liquide préalablement chauffée et le beurre fondu, ajouter l'oeuf et battre l'ensemble.

Parsemer la pâte de sucre casson et verser la préparation dessus.

Enfourner pendant 20 - 25 mn.

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INGREDIENTS :

Pâte à brioche

300 g de farine

1 cs de sucre en poudre

1 oeuf

1 pincée de sel

10 g de levure fraîche de boulanger

100 ml de lait

60 g de beurre

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1 oeuf

50 ml de crème liquide

20 g de beurre fondu

80 g de sucre casson (à défaut utiliser de la cassonade)