14 février 2016

KINDER DELICE

          Voici une petite recette aussi bien pour les petits comme pour les grands, elle m'a été donné par mon amie Catherine qui prépare toujours de bons gâteaux. Cette une recette très facile à réaliser et très facile à "dévorer" :)   PREPARATION : Tamiser la farine avec la maïzena et le cacao. Monter les blancs en neige. Dans un bol, blanchir les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter-les délicatement aux blancs en neige, puis ajouter le mélange... [Lire la suite]
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31 janvier 2016

LA COURONNE AU PRALINE

        Ce gateau est la revisite du Paris Brest; PREPARATION:   Crème au pralinée : préparez 400 g de la crème patissière (recette ici). Dans un bol, fouettez 10 ml de crème liquide et une cuillère à soupe de mascarpone.  Dans un bol, crèmez le beurre et la praliné et ajoutez les deux préparations à la crème patissière bien froide. Gardez au frais le temps de préparer les choux. Craquelin : mélangez les 3 ingrédients et formez une boule. Etalez ensuite cette boule entre deux feuilles de papier... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

PATE FEUILLETEE INVERSEE

  Bonjour à tous, Après une très long moment d'absence, me voici de retour avec mes petites recettes. Vous m'avez manqué et j'espère être de nouveau assidue et pouvoir alimenter régulièrement mon blog. Après les fêtes, c'était l'heure de l'épiphanie, donc galette, j'ai donc réaliser une galette des rois avec une pâte feuilletée méthode inversée. Pas plus compliqué que la pâte feuilletée classique, mais plus agréable en bouche que cette dernière. Comme il me restait de la pâte j'en ai profité pour réaliser un mille... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

FEUILLE D'AUTOMNE

    Voici une recette qui était à réaliser lors d'une des émissions du meilleur patissier sur M6. J'ai donc réalisé cette recette selon la méthode de mercotte recette ici. Pas si simple mais excellent
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31 décembre 2014

GATEAU SPECIAL "NOUVEL AN"

Voilà l'année 2014 qui s'achève, et pour la saint sylvestre, un royal s'impose pour terminer l'année (recette ici)   La gateau étant préparé laissez le au congélateur. Préparer le glaçage miroir au chocolat, pour cela mettre Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau. Faire chauffer 160 g de crème liquide puis ajouter la gélatine essorée. Mélanger. Dans une casserole, mettre 240 g de sucre avec 80 g d'eau, au premier bouillon, éteindre le feu et ajouter 80 g de poudre de cacao. Melanger au fouet. Ajouter... [Lire la suite]
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31 décembre 2014

BUCHE MERVEILLEUX SPECIAL NOUVEL AN

Une buche ? Voila une recette qui plait à mes amis pour notre reveillon (recette ici) Créer 3 rectangles de meringues d'environ 20 cm de long sur 10 de large et laisser cuir environ 1 h 30 à 120°C. Laisser refroidir et monter la buche merveilleux en placant un 1er rectangle de meringue ajouter la crème puis un 2ème rectangle de meringue, de nouveau de la crèm, placer le dernier rectangle et recouvrir l'ensemble de crème et parsemer de copeaux de chocolat.  
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21 octobre 2014

DOME CHOCOLAT COCO

  PREPARATION (8 domes) : Mousse à la noix de coco : Verser dans une casserole le lait de coco et porter à ebullition. Ajouter 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide,  le sucre et la noix de coco rapée, mélanger l'ensemble et laisser refroidir. Monter la crème liquide entière en chantilly bien ferme et incorporer au mélange lait de coco. Verser la préparation dans des moules en silicone à cake ball (environ 16 mini domes) et mettre au congélateur durant 1 à 2 heures. (ces mini domes coco... [Lire la suite]
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13 octobre 2014

Les cornes de gazelles

      PREPARATION : Préparer la farce, dans une jatte, mettre la poudre d'amandes et de noisette, le beurre mou, le sucre, la fleur d'oranger et la cannelle, mélanger le tout. Préparer la pate, pour cela mettre dans un saladier, la farine et levure chimique, le beurre très très mou (limite liquide), l'oeuf, le sucre vanillé, le sucre en poudre et la fleur d'oranger, mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une boule de pate. Prélever des morceaux de pate d'un poids de 25 g environ et rouler les entre les... [Lire la suite]
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16 février 2014

LA MARE AUX COCHONS

J'ai repéré sur le web, ce gateau dont je ne connais pas l'auteur original car il a été reproduit par plusieurs bloggeurs, je me suis donc laissée tenter aussi par ce gateau très rigolo. J'ai préparé un gateau deux chocolats recette ici . Il faut juste rajouter à la recette la ganache qui représente la mare de boue. Pour cela mettre dans une casserole 300g de chocolat noir ajouter  15 ml de crème liquide entière et laisser fondre le chocolat. Quand la ganache a refroidi, verser sur l'ensemble du gateau et ajouter les petits... [Lire la suite]
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02 février 2014

ENTREMET POMMES CARAMEL

  PREPARATION : Faire fondre le beurre fondu. Ecraser finement les petits beurre et ajouter le beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule de la préparation et laisser au frais 20 minutes afin de durcir. Pendant ce temps, couper en brunoise les pommes. Dans un pôele mettre une grosse noix de beurre et faire revenir les morceaux de pommes, saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Fendre une gousse de vanille, gratter l'intérieur afin d'en extraire les graines  et ajouter aux pommes, laisser cuire 20 mn à... [Lire la suite]
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