17 juin 2012

PIECE MONTEE POUR UN BAPTEME et SON NOEUD EN SUCRE

Suite à une demande d'une amie, j'ai confectionné cette pièce montée pour le baptème du petit Oscar. La recette est la même que pour la pièce montée que j'ai réalisé pour une communion (recette ici)          
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22 décembre 2011

GATEAU 3 CHOCOLATS "OUTILLAGE"

  Bonjour, Après un moment d'absence, je tenais à m'excuser auprès des mes copinautes pour ne pas avoir encore répondu à leurs messages. Je me rattraperai très bientôt. Pour les 40 ans de mon collègue, un passionné de bricolage, j'ai réalisé ce gateau aux 3 chocolats sur le thème de l'outillage.     Vous pourrez trouver la recette ici. Quand à la déco, les manches des outils sont réalisés en pate à sucre rouge, quant au reste je l'ai réalisé en pate de chocolat que j'ai recouvert de colorant alimentaire argent. ... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

PETITS MERVEILLEUX AU CHOCOLAT

Il y a quelques temps, j'avais réalisé un merveilleux au chocolat pour 8 personnes, aujourd'hui je vous propose des merveilleux individuels qui feront leur effet pour les "fans" de ces petits gâteaux Vous trouverez la recette ici    
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25 septembre 2011

CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES

Bonjour à tous, c'est avec un grand plaisir que je reviens sur la toile après une longue période de repos. Je remercie tous ceux et celles qui m'ont laissé des commentaires et auxquels je n'ai pas encore eu le temps de repondre. Je me rattraperai dès que possible. Très heureuse d'être de retour... Pour cela j'ai préparé ce petit cheesecake aux fruits rouges que nous avons dégusté ce dimanche ensoleillé !! et oui dans le nord de la france il fait beau aussi...      PREPARATION : Réduire au mixer les biscuits... [Lire la suite]
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11 juillet 2011

TARTE AUX POIRES CREME AMANDINE

  PREPARATION : Réaliser de la pâte brisée : tamiser la farine directement sur le plan de travail et réaliser une fontaine. Ajouter le sel, le sucre et l'eau. Clarifier l'oeuf et ajouter le jaune, le beurre pommade découpé en parcelles et mélanger le mélange avec les mains. Former une boule et mettre au frais. Réaliser la crème d'amandes : mettre le beurre tempéré en parcelles dans un saladier, et le crèmer vigoureusement avec le sucre, ajouter les oeufs entiers et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne mousseuse. Ajouter... [Lire la suite]
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31 mai 2011

TARTE AU CITRON

        PREPARATION : Pâte sucrée : Sur un plan de travail, verser la farine tamisée et former un puit. Assôuplir le beurre pommade et le sucre et verser au centre du puit. Puis battre les jaunes d'oeufs, l'eau et le sel et ajouter au centre du puit. Travailler du bout des doigts l'ensemble en incorporant progressivement la farine. Former une boule de pâte et placer au refrigérateur durant 1 heure. Beurrer un moule à tarte, applatir la pâte au rouleau et placer dans le moule. Piquer la pâte à la... [Lire la suite]
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30 mai 2011

ENTREMET AUX FRAISES

    PREPARATION : Biscuit aux amandes : Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, 65 g de sucre et la farine. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre. Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10 mn thermostat 180°C. Placer le biscuit refroidi dans un cercle à patisserie chemisée de rhodoïd. Génoise aux deux couleurs : Battre les blancs en neige avec une pincée de sel quand ils commencent à mousser ajouter le sucre et continuer de battre... [Lire la suite]
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14 mai 2011

TARTE AUX FRAMBOISES

    PREPARATION : Confectionner la pâte sablée : Pâte sablée : Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier le sucre en poudre, le beurre pommade, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter d'un seul coup la farine. Mélanger d'abord à la spatule puis avec les mains. La pâte doit s'effriter et donner au touchon l'impression de sable humide. Mettre cette pâte en boule et étaler la. Beurrer légèrement un moule et garnir de pâte sablée, piquer le fond... [Lire la suite]
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14 mai 2011

ENTREMET CHOCOLAT POUR NOCES D'ARGENT

Voici un gâteau en l'honneur de Nathalie et Marc pour leur 25 ans de mariage. La recette est la même que celle du livre de pâques (ici)               
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07 mai 2011

TARTE AUX FRAISES

Les fraises sont arrivées....     PREPARATION : Confectionner la pâte sablée : Pâte sablée : Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier le sucre en poudre, le beurre pommade, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter d'un seul coup la farine. Mélanger d'abord à la spatule puis avec les mains. La pâte doit s'effriter et donner au touchon l'impression de sable humide. Mettre cette pâte en boule et étaler la. Beurrer légèrement un moule et garnir... [Lire la suite]
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