28 octobre 2010

MOKA FRAMBOISES

PREPARATION : Commencer par confectionner une génoise. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, dès que le mélange devient mousseux ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devient bien ferme. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, la farine et la levure et mélanger délicatement. Verser la pâte dans un moule rond beurré préalablement beurré et enfourner à 180°C pour environ 20 mn. Démouler et laisser refroidir. Crème moka aux framboises : Confectionner une... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

TARTELETTE CREME AMANDINE ET FRAMBOISES

PREPARATION : Pâte sablée : Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier le sucre en poudre, le beurre pommade, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter d'un seul coup la farine. Mélanger d'abord à la spatule puis avec les mains. La pâte doit s'effriter et donner au touchon l'impression de sable humide. Mettre cette pâte en boule. Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné et façonner des ronds de pâte à l'aide d'un emporte... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

TARTELETTES A L'ORANGE MERINGUEE

Pour changer de la tarte au citron, j'ai opté cette fois ci  pour une tarte à l'orange méringuée que je dédie à mes p'tites Manon & Yaëlle PREPARATION : La méringue italienne : Monter les blancs en neige bien ferme. Mettre le sucre et l'équivalent de 2 cs d'eau dans une casserole et faire cuire jusqu'à 110°C. Verser ce sirop doucement sur les blancs en neige sans cesser de battre jusqu'à refroidissement du mélange. Garder de côté. Préparer la pâte : Dans une terrine, mélanger le sucre et la... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

FORET NOIRE AUX FRAISES

PREPARATION : Préchauffer le four à 180° c (ther 6) Commencer par confectionner une génoise. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, dès que le melange devient mousseux ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devient bien ferme. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, la farine et la levure et mélanger délicatement. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et enfourner pour environ 20 mn. Démouler et laisser refroidir. Crème de fraises : Monter la crème... [Lire la suite]
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16 août 2010

CUPCAKES CHOCOLAT et CREME DE NOISETTES

Bonjour à tous, après quelques temps en vacances, me revoilà à nouveau !! Aujourd'hui, j'ai préparé des cupcakes au chocolat et crème de noisettes, un délice !! PREPARATION : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer au mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine petit à petit. Remplir à moitiè les caissettes à cupcakes de la préparation, ajouter une cuillère à café (une grosse !!) de la crème de noisette appelée... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT SAUCE FUDGE

Un grand merci à tamara de regent's park de m'avoir envoyé ce colis rempli de pleins d'échantillons plus gourmands les uns que les autres. Ce sont des produits anglais, tels que muffins, scones, marmelade d'oranges, crumpets, bref une véritable gourmandise !! PREPARATION Préchauffer le four thermostat 7 (environ 220°C) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer au mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine... [Lire la suite]
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27 juin 2010

CAFE GOURMAND

3 gourmandises pour ce café gourmand, composé d'une tartelette au citron meringuée recette ici, tartelette aux framboises, tartelette au chocolat PREPARATION : Tartelette aux framboises (24 mini tartelettes) Dérouler la pâte sablée, et réaliser au découpoir des petits ronds de pâte. Mettre ceux ci dans des empreintes en silicone (type à muffins) et piquer le fond avec une fourchette, puis enfourner thermostat 6 pendant 15 à 20 mn en surveillant afin qu'ils ne brulent pas. Sortir les fonds de tartelettes du four une... [Lire la suite]
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21 juin 2010

ENTREMET SPECULOOS ET CHOCOLAT BLANC

Voici un petit dessert réalisé spécialement pour la fête des pères, mes convives ont adoré, voilà enfin la recette PREPARATION : Biscuit amande-speculoos : Mélanger la farine et la poudre d'amandes avec 65 g de sucre et la crème de spéculoos. Monter les blancs en neige et incorporer le reste du sucre. Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation précédente. Verser dans un flexipat ou à défaut sur une plaque de cuisson légèrement beurrée. Enfourner thermostat 7 pendant 20-25 mn. ... [Lire la suite]
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19 juin 2010

MIGNARDISES

PREPARATION : Préparation des tartelettes aux citrons : Dérouler la pâte brisée, et réaliser au découpoir des petits ronds de pâte. Mettre ceux ci dans des empreintes en silicone (type à muffins) et piquer le fond avec une fourchette, puis enfourner thermostat 6 pendant 15 à 20 mn en surveillant afin qu'ils ne brulent pas. Presser les citrons afin d'obtenir l'équivalent d'un petit verre de jus. Clarifier les oeufs, (garder les blancs pour la meringue), mettre les jaunes et le sucre dans un saladier et mélanger... [Lire la suite]
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23 mai 2010

ECLAIRS AU CHOCOLAT OU AU CAFE

Pâte à choux : Mettre dans une casserole l'eau et le beurre, le sel. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache des parois de la casserole. Remettre sur feu doux durant 3 minutes pour assècher la pâte sans cesser de remuer.  Puis ajouter les oeufs un à un. La pâte doit être lisse et souple. Sur une plaque, placer une feuille de papier sulfurisé, mettre la pâte dans une poche à douille et créer des... [Lire la suite]
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