17 mai 2010

PLAISIR AU PRALIN

PREPARATION : Pâte : Mélanger la maïzena, la poudre d'amandes, le sucre vanillé et 133 g de sucre. Battre ensuite les blancs en neige, quand il commence à mousser ajouter 66 g de sucre, et monter les bien serrer. Incorporer les blancs en neige à la mélange précédent. Sur une feuille de papier sulfurisé, placer un cercle à tarte et étaler uniformément la moitité de la préparation à l'intérieur puis retirer le cercle, saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner à 190 °C pendant 20 à 25 mn. Surveiller entre deux car la... [Lire la suite]
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16 mai 2010

CUPCAKES

Bonjour à tous, ce week end étant invité dans la famille, j'en ai profité pour leur préparer des cupcakes que j'avais déjà faites il y a un petit moment, je n'ai pas résister à les photographier. Par rapport à ma première recette, j'ai remplacé les framboises par des boules de chocolat tricolores dans la pâte, ça apporte un petit croquant ! quant à la chantilly, je l'ai réalisé avec de la crème liquide, 1 cc d'agar-agar, chocolat blanc fondu et colorant alimentaire.
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14 mai 2010

CREPES MILLE TROUS

PREPARATION : Diluer la levure dans l'eau tiède et verser dans une jatte, ajouter ensuite la farine et la semoule, le sel, le sucre et bien travailler le mélange. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène. Laisser reposer pendant 1/2 heure, la pâte doit mousser sur la surface. Préchauffer une poêle antiadhésive à température moyenne, dès qu'elle est bien chaude, verser une louche de pâte en formant un cercle au milieu de la poêle.  Des trous vont se former sur l'ensemble de la crêpe, laisser cuire... [Lire la suite]
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05 mai 2010

ROULE A LA CONFITURE

C'est à un gâteau très facile à réaliser, je le dédie à FRANCE, qui je pense sera ravie. PREPARATION : Génoise : Monter en neige deux blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Mettre de côté. Mélanger deux oeufs et deux jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et incorporer les blancs en neige délicatement afin que la préparation soit aérée. Etaler la préparation sur un flexiplan (ou à défaut sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson) et enfourner... [Lire la suite]
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04 mai 2010

MILLE FEUILLES AUX FRAMBOISES

Sur une feuille de papier sulfurisé, abaisser la première pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer avec une fourchette et saupoudrer de sucre en poudre et couvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé. La disposer entre deux plaques à pâtisserie. Enfourner pendant 20 mn thermostat à 180°C. Effectuer la même opération pour les deux autres pâtes Préparer la crème à la framboise : Mettre à chauffer le lait. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes œufs (garder le blanc d’un œuf pour le... [Lire la suite]
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24 avril 2010

GLACE AUX MALABARS

En glanant sur le web, j'ai trouvé une petite recette de glace aux malabars que j'ai toute de suite essayé... un délice !! PREPARATION : Dans une casserole, mettre le lait et la crème liquide faire bouillir. Hors du feu ajouter les malabars et laisser infuser pendant 20 minutes. Passer au chinois, afin de récupérer d'éventuels morceaux de malabars. Garder de côté. Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer à la crème de malabar, ajouter le colorant et... [Lire la suite]
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17 avril 2010

TARTE AUX FRAISES ET NOISETTES

PREPARATION : Préparation chantilly aux myrtilles : Monter en chantilly la crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Faire fondre 70 g de chocolat blanc au micro onde ou au bain marie et ajouter à la chantilly. Mixer 100 g de myrtilles, passer au chinois et garder leur jus. Ajouter ce jus à la préparation à la chantilly. Mettre au frais. Pâte sablée : Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier le sucre en poudre, le beurre pommade, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Mélanger... [Lire la suite]
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11 avril 2010

GATEAU DE PAQUES AU CHOCOLAT KINDER

PREPARATION : Préparation de la génoise au chocolat : Confectionner une génoise, pour cela, mélanger les oeufs entiers et jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et le cacao en poudre et mélanger le tout. Monter en neige les blancs d'oeufs, ils doivent être bien ferme. Incorporer les blancs délicatement dans la préparation. Etaler la pate dans un flexiplat ou à défaut sur une plaque de cuisson avec rebord et enfourner pendant 13 mn. Sortir du four et... [Lire la suite]
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07 avril 2010

MOUSSE MANGUE PASSION et SON COULIS

PREPARATION : Faire tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide. Peler la mangue et découper la chair en petits morceaux. Mixer la mangue avec la pulpe de deux fruits de la passion. Verser le mélange dans une casserole avec le sucre en poudre et chauffer sans faire bouillir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes dans la préparation à la mangue et laisser cuire sur feu doux pendant 3 mn sans cesser de mélanger. Ajouter la gélatine égouttée puis la crème et ôter du feu. Laisser tiédir. Battre... [Lire la suite]
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14 mars 2010

DOME AUX DEUX CHOCOLATS

PREPARATION : Monter en chantilly la crème liquide quand elle est bien ferme ajouter le mascarpone et diviser la préparation. 1/3 et 2/3. Mousse au chocolat blanc : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et incorporer au 1/3 de la préparation chantilly-mascarpone. Mousse au chocolat noir : Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro onde et incorporer au 2/3 de la préparation chantilly-mascarpone. Dans des moules silicone de forme pyramidale, commencer par mettre... [Lire la suite]
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