13 mars 2010

COUPE AUX TROIS CHOCOLATS

PREPARATION : Monter en chantilly la crème liquide quand elle est bien ferme ajouter le mascarpone et diviser la préparation en trois parts égales. Mousse au chocolat blanc : Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde et incorporer au 1/3 de la préparation chantilly-mascarpone. Mousse au chocolat au lait : Faire fondre le chocolat au chocolat au lait au bain marie ou au micro onde et incorporer au seconde tiers de la préparation chantilly-mascarpone. Mousse au chocolat noir : ... [Lire la suite]
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13 mars 2010

MOKA AU CAFE

PREPARATION : Préchauffer le four à 220°C. Confectionner une génoise, pour cela, mélanger les oeufs entiers et jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et mélanger le tout. Monter en neige les blancs d'oeufs, ils doivent être bien ferme. Incorporer les blancs délicatement dans la préparation. Etaler la pate dans un flexiplat ou à défaut sur une plaque de cuisson avec rebord et enfourner pendant 13 mn. Sortir du four et laisser refroidir. Découper à... [Lire la suite]
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07 mars 2010

CUPCAKES A LA FRAMBOISE - CREME CHOCOLAT BLANC ET CHOCOLAT CARAMEL

PREPARATION : Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel, ajouter les oeufs et le lait et mélanger l'ensemble. Faire fondre le beurre et rajouter à la préparation. Mélanger bien afin d'obtenir une pate bien lisse. Incorporer les framboises encore congelées. Mélanger délicatement. Beurrer des moules à muffins et remplir de pate les 3/4 de chaque empreinte. Enfourner thermostat à 200° pendant 20 mn. Une fois les muffins cuits, les laisser refroidir... [Lire la suite]
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26 février 2010

MINI CAKES AUX FRUITS CONFITS

PREPARATION : Préchauffer votre four à 220°C (la température sera baissée pour la cuisson). Faire mariner dans le rhum les fruits confits. Pendant ce temps, mélanger le sucre et le beurre pommade jusqu'à ce que le mélange devient mousseux. Ajouter les oeufs un à un puis mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte homogène. Incorporer la farine et la levure et mélanger de nouveau avec cette fois une spatule. Ajouter les fruits confits qui auront été égouttés et farinés. Beurrer des petits moules à cake et... [Lire la suite]
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19 février 2010

ENTREMET CHOCOLAT-CARAMEL ET CHOCOLAT BLANC FRAMBOISE

PREPARATION : La feuilletine pralinée : Faire fondre au bain marie ou au micro onde la pralinoise, ajouter  le pralin et les crêpes dentelles émiettées. Mélanger l'ensemble. Prendre des emporte pièces pour petits entremets et étaler dans le fond la préparation. Mousse au chocolat-caramel : Faire fondre le chocolat-caramel. Dans un plat, mélanger l'oeuf entier et les deux jaunes avec le sucre en poudre, quand le mélange est mousseux ajouter le chocolat-caramel fondu. Monter en chantilly la crème liquide... [Lire la suite]
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14 février 2010

BAVAROIS CHOCOLAT BLANC ET CERISES

PREPARATION: Le biscuit : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine. Ajouter les blancs non montés au mélange. Faire fondre le beurre et ajouter à la préparation et mélanger l'ensemble. Dans un plat à tarte préalablement beurré, incorporer la préparation puis enfourner pendant 20 mn à 180°C. Laisser refroidir et démouler. Bavarois au chocolat blanc : Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le... [Lire la suite]
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07 février 2010

MILLE FEUILLES

PREPARATION : Abaisser la première pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer avec une fourchette. La disposer entre deux plaques à pâtisserie. Enfourner pendant 20 mn thermostat à 180°C. Effectuer la même opération pour les deux autres pâtes. Préparer la crème pâtissière : Fendre la gousse de vanille en deux. Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes œufs (garder le blanc d’un œuf pour le glaçage), le sucre,et la farine. Lorsque le lait est à... [Lire la suite]
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06 février 2010

CHEESECAKE AUX FRUITS EXOTIQUES

PREPARATION : Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé un moule de 23 cm de diamètre.  Emietter les biscuits (garder l'équivalent de 60 g pour la déco) et mélanger au beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur. Mixer les fruits exotiques avec 3 cs de sirop. (garder quelques fruits pour la déco). Battez la faisselle au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre, les oeufs un par un. Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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04 février 2010

CREPES MAISON

PREPARATION : Commencer par mettre la farine et la maïzena dans un saladier, creuser un puit au centre et casser les oeufs en ajouter une pincée de sel. Travailler la pâte avec un fouet, quand la pâte est bien lisse ajouter le lait et mélanger afin d'éviter les grumeaux. Incorporer l'huile et mélanger à nouveau. C'est le moment d'ajouter le parfum de votre choix : rhum, vanille, fleur d'oranger... Préparer une poêle en la huilant avec un essuie tout imbibé d'huile afin que les crêpes en collent pas. Quand... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

LEMON CURD

PREPARATION : Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre avec un fouet. Ajouter ensuite le jus de citron. Verser le mélanger dans une casserole, et faire chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer. Ajouter un peu de maïzena pour épaissir. Quand la crème est épaisse ajouter petit à petit les petits morceaux le beurre tout en remuant. Verser le lemon curd dans un pot en verre et mettre au frais. INGREDIENTS : 3 oeufs 100 ml de citron 150 g de sucre 1 cc de maïzena 50 g... [Lire la suite]
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