750 grammes
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CUISINONS ENSEMBLE
24 janvier 2010

TARTELETTES AUX MYRTILLES

TARTELETTES AUX MYRTILLES
PREPARATION : Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier 125 g de sucre en poudre, le beurre pommade, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter d'un seul coup la farine. Mélanger...
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23 janvier 2010

LE FRAMBOISIER

LE FRAMBOISIER
PREPARATION : Génoise : Monter en neige deux blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Mettre de côté. Mélanger deux oeufs et deux jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et incorporer les blancs en neige délicatement...
23 janvier 2010

CHOCO FRAMBOISES

CHOCO FRAMBOISES
PREPARATION : Faire fondre environ le chocolat au bain marie ou au micro onde et badigeonner avec un pinceau l'intérieur de moules en silicone (moules à muffins), mettre au congélateur 20 mn et recommencer l'opération afin que les coques soient assez...
16 janvier 2010

CROUSTILLANT AUX DEUX CHOCOLATS

CROUSTILLANT AUX DEUX CHOCOLATS
PREPARATION : Le biscuit à la noisette : Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes et de noisette et le sucre glace. Dans un saladier, battre les blancs en neige avec le sucre en poudre. Incorporer les poudres et mélanger délicatement. Verser la...
10 janvier 2010

PLACEK A LA CREME MOUSSELINE

PLACEK A LA CREME MOUSSELINE
Le placek est un gateau polonais que l'on prononce (PLATSEK) PREPARATION : Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine.Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre...
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28 décembre 2009

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE
PREPARATION (8 personnes) Dans un récipient, commencer par travailler le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux puis ajouter la poudre d'amandes, le rhum et les oeufs. Mettre de côté au frais. Etaler une première pâte feuilletée...
26 décembre 2009

CHARLOTTE AUX ABRICOTS

CHARLOTTE AUX ABRICOTS
PREPARATION : (8 personnes) Monter en chantilly la crème fraiche épaisse avec le sucre glace (bien ferme). Vider la boite d'abricots en penant soin de garder le sirop. Dans un moule à charlotte ou comme ici un boite hermétique rectangulaire, tremper légèrement...
20 décembre 2009

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Encore une recette de dessert, eh oui !! mais c'est mon péché mignon. Mon fils m'a demandé de lui préparer des muffins au chocolat. Voilà c'est fait, j'espère qu'ils vous feront aussi envie. A bientôt pour de nouvelles recettes pour les fêtes !! PREPARATION...
12 décembre 2009

PETITS CROUSTILLANTS AU KIT KAT BALL

PETITS CROUSTILLANTS AU KIT KAT BALL
PREPARATION : Monter en chantilly 25 cl de crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Faire ramollir dans un peu d'eau une feuille de gélatine ou 1/2 cuillère à café rase d'agar agar. Essorer la gélatine. Mettre celle ci dans un bol avec...
12 décembre 2009

BUCHE DE NOEL AUX MARRONS

BUCHE DE NOEL AUX MARRONS
PREPARATION : Mousse de marrons : Monter en chantilly 25 cl de crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Faire ramollir dans un peu d'eau une feuille de gélatine ou 1/2 cuillère à café rase d'agar agar. Essorer la gélatine. Mettre celle...
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