28 septembre 2010

TERRINE DE FOIE GRAS MAISON

PREPARATION : Sortir le foie du réfrigérateur deux heures à l'avance afin qu'il soit à tempèrature de la pièce et plus maniable à travailler. Ecarter les deux lobes et tirer vers vous le nerf central sans le couper. Ensuite oter les petits nerf dans la chair du foie. Préparer la marinade : mélanger le porto, l'armagnac, le sel, le poivre et enfin la muscade. Mettre les morceaux de foie dans la marinade recouvert d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur durant 3 heures minimum. Au bout des trois heures,... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 18:17 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

05 juin 2010

CANELLONIS DE POIVRONS ET SA MOUSSE DE THON

Je vous présente mon nouveau partenaire, cuisine innovation, qui m'a fait parvenir un kit de cuisine moléculaire. Par ces belles journées ensoleillées, j'ai donc préparé cette recette à base d'agar-agar qui est un gélifiant extrait d'algues rouges. L'agar-agar a pour avantage de se gélifier à une température de 35 °C. PREPARATION : Couper les poivrons en dès et ajouter l'ail et le sel. Mixer afin d'obtenir une réduction liquide. A l'aide d'un chinois, filtrer afin de récupérer le jus des poivrons. ... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 13:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
12 mai 2010

TATIN AUX ECHALOTES

PREPARATION : Eplucher les échalotes et les garder entières. Dans une casserole, mettre les échalotes et couvrir de lait. Laisser  cuire sur feu doux pendant 20 minutes. Egoutter les échalotes. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. Laisser les revenir sur feu doux pendant une trentaine de minutes. Au bout de ce temps, ranger les échalotes dans des plats à tartelettes individuelles. Etaler la pâte dessus en rabattant les bords à l'intérieur. Mettre au four  th. 6 pendant... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 17:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 mars 2010

TARTE AUX LEGUMES DU SOLEIL

PREPARATION : Couper en petits morceaux tous les légumes sauf la carotte, que j'ai découpé en fine lamelle avec un économe. Emincer une échalote et les gousses d'ail. Dans une poêle, mettre l'huile d'olives et faire revenir l'échalote et l'ail. Incorporer les légumes et laisser cuire jusqu'à que ceux ci soient fondants. Quand les légumes sont cuits. Eteindre le feu. Préchauffer le four thermostat 7 (210°C) Dans une jatte, mélanger la crème fraîche et les oeufs, saler et poivrer. Dans un plat à tarte,... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 19:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 février 2010

BEIGNETS DE CREVETTES

PREPARATION : Pâte à beignets : Dans un récipient, mélange l'ensemble des ingrédients de la pâte à beignets jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer environ 30 mn La marinade et les crevettes : Commencer par décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver une partie de la carapace au bout de la queue ou acheter des queues de crevettes déjà décortiquées. Faire une petite marinade en mélangeant dans une récipient, les ingrédients pour la marinade, puis incorporer les crevettes dans... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 20:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 janvier 2010

CONCOMBRE FARCI AU THON ET FINES HERBES

PREPARATION : Laver le concombre et découper 5 tronçons. Eviter au 3/4 chaque tronçon. Découper en dent de scie la partie supérieure du concombre pour la déco. Garder les petits morceaux de concombre découpés pour la préparation. Dans un récipient, émietter le thon, ajouter le mascarpone, le persil et la coriandre hachés, le jus de citron, la sauce soja, les jaunes d'oeufs, saler et poivrer puis ajouter les morceaux de concombre récupérés. Mélanger l'ensemble. Garnir chaque tronçons de la préparation. Servir... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 décembre 2009

TARTE AUX POIREAUX

PREPARATION : Découper en petits morceaux les poireaux. Dans une poêle, mettre 30 g de beurre, et laisser revenir les poireaux jusqu'à ce qui sont fondants, saler et poivrer. Mixer ces derniers dans un blender avec une briquette de crème liquide, 2 oeufs et le fromage rapé. Dérouler la pate feuilletée dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette le fond de la tarte et couvrir de la préparation aux poireaux. Mettre au four thermostat 7° pendant 30 mn. INGREDIENTS : 1 pate... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2009

COQUILLE SAINT JACQUES GRATINEE

Voici une recette de saint jacques simple à exécuter PREPARATION Couper finement les échalotes. Dans un poêle, faire fondre 20 g de beurre et faire revenir les échalotes, ajouter ensuite les noix de saint jacques et faire cuire 3 mn les noix de chaque côté. Ajouter 3 cl de cognac et faire flamber. Ajouter une briquette de crème liquide, saler, poivrer et laisser épaissir. Dans des coquilles de saint jacques, ajouter la préparation, parsemer de fromage rapé. Mettre au four thermostat 6 (180°c) pendant 15... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2009

MILLE FEUILLES DE SAUMON FUME

PREPARATION A l'aide d'un emporte-pièce ou d’un verre découper 2 cercles dans chaque tranche de saumon fumé. Récupérer les chutes et couper les en petits morceaux. Eplucher et hacher l’échalote finement. Ciseler la ciboulette. Dans un saladier mettre la ricotta, le thon égoutté, les chutes de saumon, l’échalote et la ciboulette hachées. Mélanger le tout. Placer au fond d’un emporte pièce un cercle de saumon, ajouter 2 cuillère à soupe de la préparation. Recommencer l’opération et terminer par un cercle de saumon... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 18:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 novembre 2009

CAKE AUX OLIVES ET AU PARMESAN

PREPARATION Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Couper les olives en rondelles. Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine. Ajouter la levure, le vin blanc, la crème fraîche, l’huile d’olive et le parmesan. Poivrer. Rouler les olives dans un peu de farine et incorporer les  à la pâte. Beurrer un moule à cake, verser la pâte et enfourner pendant environ 50 mn.  Laisser refroidir et démouler. INGREDIENTS 3 œufs 180 g de farine ... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]