16 février 2014

LA MARE AUX COCHONS

J'ai repéré sur le web, ce gateau dont je ne connais pas l'auteur original car il a été reproduit par plusieurs bloggeurs, je me suis donc laissée tenter aussi par ce gateau très rigolo. J'ai préparé un gateau deux chocolats recette ici . Il faut juste rajouter à la recette la ganache qui représente la mare de boue. Pour cela mettre dans une casserole 300g de chocolat noir ajouter  15 ml de crème liquide entière et laisser fondre le chocolat. Quand la ganache a refroidi, verser sur l'ensemble du gateau et ajouter les petits... [Lire la suite]
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02 février 2014

ENTREMET POMMES CARAMEL

  PREPARATION : Faire fondre le beurre fondu. Ecraser finement les petits beurre et ajouter le beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule de la préparation et laisser au frais 20 minutes afin de durcir. Pendant ce temps, couper en brunoise les pommes. Dans un pôele mettre une grosse noix de beurre et faire revenir les morceaux de pommes, saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Fendre une gousse de vanille, gratter l'intérieur afin d'en extraire les graines  et ajouter aux pommes, laisser cuire 20 mn à... [Lire la suite]
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02 février 2014

MACARON GEANT PRALINE

    PREPARATIONS : Mélanger 200g de sucre glace avec 200g de poudre d’amandes. Puis tamiser le mélange. Commencer à battre 2  blancs d'oeuf en neige quand ils commencent à mousser ajouter le sirop. Pour le sirop, verser 200g de sucre en poudre et 50g d’eau dans une casserole. Lorsqu’il atteint 118° l’ajouter aux blancs et laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement de la meringue italienne. Mélanger 2 blancs d’œuf à la moitié du mélange sucre glace-poudre d'amandes. Bien mélanger puis ajouter l'autre... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

BISCUITS COCO MAISON

      PREPARATION :   Dans un récipient mélanger le beurre pommade et le sucre puis ajouter 2 oeufs ajouter en deux temps la farine puis la noix de coco rapé. Mélanger l'ensemble avec les mains et former une boule de pâte. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn afin de la raffermir. Préchauffer votre four à 190 °C.   Sortir la pâte du réfrigérateur et prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et former une boule. Faire l'empreinte avec le tampon à biscuits et placer sur une... [Lire la suite]
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23 novembre 2013

ATELIER PATE A SUCRE

Voici plusieurs réalisations faites en pâte à sucre qui ont servi de décorations à plusieurs gâteaux pour divers événements TCHOUPI pour l'anniversaire de Nolan :       BARBAPAPA pour Mathys :     Sur le thème du Maquillage pour Mélyne :    
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11 novembre 2013

LE PITHIVIERS

Bonjour à tous, Après l'émission de M6 (le meilleur patissier), j'ai donc confectionné un pithiviers façon mercotte. Une recette pas trop compliquée qui permet de réaliser une pate feuilletée rapide.   PREPARATION : Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) Mélanger au robot ou à la main, tous les indrégients. Former une boule. Etaler la pate au rouleau sur un plan de travail fariné. Abaisser la pâte sur la longueur puis plier la pâte en trois. La partie supérieure d'abord, puis la partie basse sur le dessus.... [Lire la suite]
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05 juin 2013

BAPTEME ET ANNIVERSAIRE

  Voici deux gateaux créés pour deux occasions différentes, un baptème et un anniversaire
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23 avril 2013

LE FRAISIER

        PREPARATION :   Préchauffer le four à 180° c (ther 6). Commencer par confectionner une génoise. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, dès que le mélange devient mousseux ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne bien ferme. Ajouter ensuite les jaunes d'œufs, la farine et la levure et mélanger délicatement. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson  et verser la pâte sur l’ensemble de la plaque ou dans un... [Lire la suite]
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02 avril 2013

LE PARIS BREST

      PREPARATION :   Pâte à choux : mettre l'eau, le sel et le beurre coupé en morceaux sur le feu et porter a ébullition. Hors du feu, verser en une seule fois la farine et mélanger l'ensemble à l'aide d'une spatule. Puis remettre sur le feu 1-2 minutes tout en remuant la pâte pour l'assécher. Mettre la pâte dans un saladier. Laisser refroidir quelques minutes. Ajouter les oeufs un à un en prenant soin de bien incorporer chaque oeuf. La pâte à choux est prête. Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte à... [Lire la suite]
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07 mars 2013

LE SAINT HONORE

Depuis un moment, je souhaitais faire un saint honoré, c'était une première pour moi, je me suis donc reportée sur le blog de macaronnette et cie, où vous trouverez un panel de délicieuses recettes, des gâteaux à tomber !! et des recettes simples et toujours  bien expliquées. Merci Sandrine pour cette délicieuse recette, j'espère que mon saint honoré sera digne du tien :) Recette ici              
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