02 mai 2010

MUFFINS ANGLAIS

PREPARATION : Diluer la levure dans 25 cl d'eau tiède. Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et incorporer le sel, le sucre et le beurre fondu, verser le mélange de levure diluée et pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Mettre la boule de pâte sous un linge et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. Au bout d'une heure, sur un plan de travail fariné, et avec un emporte pièce ou un verre d'un diamètre de 8 à 10 cm découper des ronds de... [Lire la suite]
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01 mai 2010

1er MAI

JE VOUS OFFRE CE MUGUET QU'IL VOUS PORTE CHANCE ET BONHEUR
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28 avril 2010

SARDINES FARCIES A LA MAROCAINE

La période des barbecues est arrivée !! voilà donc des sardines farcies... PREPARATION : Pour la farce : Dans un robot, mixer la coriandre, le persil, ajouter le jus de citron, l'ail, le cumin et l'huile d'olives, sel et poivre et mixer à nouveau. Ecailler et vider les sardines, ôter les têtes. Garnir de farce la partie ventrale de la sardine. Passer au barbecue jusqu'à complète cuisson. INGREDIENTS : 1 kg de sardines 3 gousses d'ail 1 cs de cumin 1 botte de coriandre ... [Lire la suite]
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24 avril 2010

MINI PISSALADIERE POUR L'APERO

PREPARATION : Préchauffer le four (th 6 180°C).Epluchez et coupez les oignons finement. Chauffer l'huile d'olives dans une poêle, incorporer les oignons, saler, poivrer et laisser-les cuire sans colorer, en les remuant avec une cuillère de bois. En fin de cuisson, ils doivent être fondants sans être dorés. Sur un plan de travail, dérouler la pâte feuilletée et avec un emporte pièce ou à défaut un verre, découper des petits ronds de pâte. Sur une plaque de cuisson, placer une feuille de papier sulfurisé et disposer les... [Lire la suite]
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24 avril 2010

GLACE AUX MALABARS

En glanant sur le web, j'ai trouvé une petite recette de glace aux malabars que j'ai toute de suite essayé... un délice !! PREPARATION : Dans une casserole, mettre le lait et la crème liquide faire bouillir. Hors du feu ajouter les malabars et laisser infuser pendant 20 minutes. Passer au chinois, afin de récupérer d'éventuels morceaux de malabars. Garder de côté. Dans un récipient, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer à la crème de malabar, ajouter le colorant et... [Lire la suite]
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17 avril 2010

TARTE AUX FRAISES ET NOISETTES

PREPARATION : Préparation chantilly aux myrtilles : Monter en chantilly la crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Faire fondre 70 g de chocolat blanc au micro onde ou au bain marie et ajouter à la chantilly. Mixer 100 g de myrtilles, passer au chinois et garder leur jus. Ajouter ce jus à la préparation à la chantilly. Mettre au frais. Pâte sablée : Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier le sucre en poudre, le beurre pommade, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Mélanger... [Lire la suite]
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17 avril 2010

SPRITZ AU CHOCOLAT

PREPARATION (environ 20 pièces) Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C) Dans un plat, mettre le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre pommade et mélanger le tout. Rajouter l'oeuf et mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer ensuite la moitié de la farine et la poudre d'amandes, travailler la pâte et enfin ajouter le reste de la farine. Mélanger bien l'ensemble. Mettre cette pâte dans une poche à douille avec un embout cannelé large. Sur une plaque de cuisson recouverte de... [Lire la suite]
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11 avril 2010

GATEAU DE PAQUES AU CHOCOLAT KINDER

PREPARATION : Préparation de la génoise au chocolat : Confectionner une génoise, pour cela, mélanger les oeufs entiers et jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et le cacao en poudre et mélanger le tout. Monter en neige les blancs d'oeufs, ils doivent être bien ferme. Incorporer les blancs délicatement dans la préparation. Etaler la pate dans un flexiplat ou à défaut sur une plaque de cuisson avec rebord et enfourner pendant 13 mn. Sortir du four et... [Lire la suite]
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08 avril 2010

MAKOCZ (prononcé MAKOTCH)

Le makocz est une pâtisserie polonaise (gâteau roulé aux graines de pavot) PREPARATION : Délayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel et enfin de beurre mou découpé en petits morceaux. Travailler la pâte afin d'obtenir une boule. Laisser reposer cette pâte recouvert d'un linge propre dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure. Pendant ce temps, préparer la crème de pavot.... [Lire la suite]
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07 avril 2010

MOUSSE MANGUE PASSION et SON COULIS

PREPARATION : Faire tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide. Peler la mangue et découper la chair en petits morceaux. Mixer la mangue avec la pulpe de deux fruits de la passion. Verser le mélange dans une casserole avec le sucre en poudre et chauffer sans faire bouillir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes dans la préparation à la mangue et laisser cuire sur feu doux pendant 3 mn sans cesser de mélanger. Ajouter la gélatine égouttée puis la crème et ôter du feu. Laisser tiédir. Battre... [Lire la suite]
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