750 grammes
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CUISINONS ENSEMBLE

9 février 2010

CABILLAUD A LA FLORENTINE

CABILLAUD A LA FLORENTINE
PREPARATION : Cuire un poireau dans un casserole d'eau chaude pendant quelques minutes. Réserver. Dans une sauteuse, faire revenir l'ail émincé avec un peu de beurre puis ajouter les épinards et faire fondre doucement. saler et poivrer. En fin de cuisson...
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8 février 2010

TARTIFLETTE MAISON

TARTIFLETTE MAISON
PREPARATION : Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en deux. Dans une grande casserole, cuire les pommes dans de l'eau bouillante salée. Quant elles sont cuites les égoutter et laisser tiédir. Faire revenir dans une poêle, un oignon émincé...
7 février 2010

MILLE FEUILLES

MILLE FEUILLES
PREPARATION : Abaisser la première pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer avec une fourchette. La disposer entre deux plaques à pâtisserie. Enfourner pendant 20 mn thermostat à 180°C. Effectuer la même opération pour les deux autres pâtes. Préparer...
6 février 2010

WOK DE POULET ET LEGUMES

WOK DE POULET ET LEGUMES
PREPARATION : Nettoyer et couper les légumes en julienne.Couper la viande en lanières pas trop grosses et pas trop longues. Emincer l'oignon. Dans un wok chaud, verser un filet d’huile d’olive, ajouter l'oignon et l'ail émincés, faire dorer très légèrement,...
6 février 2010

CHEESECAKE AUX FRUITS EXOTIQUES

CHEESECAKE AUX FRUITS EXOTIQUES
PREPARATION : Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé un moule de 23 cm de diamètre. Emietter les biscuits (garder l'équivalent de 60 g pour la déco) et mélanger au beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien...
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4 février 2010

CREPES MAISON

CREPES MAISON
PREPARATION : Commencer par mettre la farine et la maïzena dans un saladier, creuser un puit au centre et casser les oeufs en ajouter une pincée de sel. Travailler la pâte avec un fouet, quand la pâte est bien lisse ajouter le lait et mélanger afin d'éviter...
2 février 2010

TARTE AU CAMEMBERT ET VIANDE DE GRISSON

TARTE AU CAMEMBERT ET VIANDE DE GRISSON
PREPARATION : Etaler la première pâte feuilletée dans votre plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Découper en petits morceaux la viande de grisson, couper le camenbert en fines tranches et disposer sur la pâte. Dans un saladier mélanger la...
31 janvier 2010

LEMON CURD

LEMON CURD
PREPARATION : Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre avec un fouet. Ajouter ensuite le jus de citron. Verser le mélanger dans une casserole, et faire chauffer sur feu doux, sans cesser de remuer. Ajouter un peu de maïzena pour épaissir....
31 janvier 2010

POMMES DE TERRE GRATINEES

POMMES DE TERRE GRATINEES
PREPARATION : Laver les pommes de terre. Cuire les pommes de terre au four pendant 45 minutes (thermostat 8). Au bout de ce temps, piquer avec la pointe d'un couteau, les pommes de terre afin de vérifier si celles ci sont cuites. Sortir les pommes de...
24 janvier 2010

TARTELETTES AUX MYRTILLES

TARTELETTES AUX MYRTILLES
PREPARATION : Préparer une pâte sablée en mettant dans un saladier 125 g de sucre en poudre, le beurre pommade, 1 oeuf entier et une pincée de sel. Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter d'un seul coup la farine. Mélanger...
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