17 janvier 2012

TORSADES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

      Bonjour à tous, Ce dimanche, j'ai voulu réaliser une recette de torsades aux pépites de chocolat que nous retrouvons chez nos boulangeries patisseries. Cette recette est facile à réaliser juste un peu de temps de repos et le tour est joué. Il y a quelques temps, je me suis mise à la cuisine molèculaire et j'ai eu la chance d'avoir mon blog à l'honneur grace à mon billet sur la sphérification de billes à la menthe et fruits rouges sur le site puressaveurs.com, je vous laisse le lien afin de le... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 17:50 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

22 décembre 2011

GATEAU 3 CHOCOLATS "OUTILLAGE"

  Bonjour, Après un moment d'absence, je tenais à m'excuser auprès des mes copinautes pour ne pas avoir encore répondu à leurs messages. Je me rattraperai très bientôt. Pour les 40 ans de mon collègue, un passionné de bricolage, j'ai réalisé ce gateau aux 3 chocolats sur le thème de l'outillage.     Vous pourrez trouver la recette ici. Quand à la déco, les manches des outils sont réalisés en pate à sucre rouge, quant au reste je l'ai réalisé en pate de chocolat que j'ai recouvert de colorant alimentaire argent. ... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 07:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
28 novembre 2011

VERRINE DU SOLEIL

    PREPARATION : Découper les tomates séchées en morceaux. Faites de même avec le chèvre frais. Dans une verrine, mettre les tomates séchées, couvrir de chèvre frais et de pignon et quelques pincées de basilic émincé. Répéter l'opération et servir accompagné d'une petite pipette rempli d'huile au basilic.     INGREDIENTS : Tomates séchées Pignons de pin Chèvre frais Basilic Huile au basilic    
Posté par sophie beddiaf à 19:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 novembre 2011

TOMATES CERISES CARAMELISEES

        PREPARATION : Piquer chaque tomates cerise d'une pique en bois. Dans une poêle sans matière grasse, torrifier les graines de sésame. Garder de côté. Préparer un caramel : dans une casserole mettre le glucose, l'eau et le sucre en poudre et chauffer jusqu'à une température entre 145 et 155°C (utiliser un thermomètre à sucre). Plonger les tomates cerise une par une dans le caramel et immédiatement dans le sésame. Laisser refroidir. Il ne reste plus qu'à servir.     ... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 19:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 novembre 2011

MACARONS AU BEURRE SALE et MACARONS AU CITRON

    PREPARATION : Mélanger 200g de sucre glace avec 200g de poudre d’amandes. Puis tamiser le mélange. Commencer à battre 2  blancs d'oeuf en neige quand ils commencent à mousser ajouter le sirop. Pour le sirop, verser 200g de sucre en poudre et 50g d’eau dans une casserole. Lorsqu’il atteint 118° l’ajouter aux blancs et laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement de la meringue italienne. Mélanger 2 blancs d’œuf à la moitié du mélange sucre glace-poudre d'amandes. Bien mélanger puis ajouter l'autre moitié... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 18:28 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
02 octobre 2011

PETITS MERVEILLEUX AU CHOCOLAT

Il y a quelques temps, j'avais réalisé un merveilleux au chocolat pour 8 personnes, aujourd'hui je vous propose des merveilleux individuels qui feront leur effet pour les "fans" de ces petits gâteaux Vous trouverez la recette ici    
Posté par sophie beddiaf à 21:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

25 septembre 2011

CHEESECAKE AUX FRUITS ROUGES

Bonjour à tous, c'est avec un grand plaisir que je reviens sur la toile après une longue période de repos. Je remercie tous ceux et celles qui m'ont laissé des commentaires et auxquels je n'ai pas encore eu le temps de repondre. Je me rattraperai dès que possible. Très heureuse d'être de retour... Pour cela j'ai préparé ce petit cheesecake aux fruits rouges que nous avons dégusté ce dimanche ensoleillé !! et oui dans le nord de la france il fait beau aussi...      PREPARATION : Réduire au mixer les biscuits... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 20:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
11 juillet 2011

TARTE AUX POIRES CREME AMANDINE

  PREPARATION : Réaliser de la pâte brisée : tamiser la farine directement sur le plan de travail et réaliser une fontaine. Ajouter le sel, le sucre et l'eau. Clarifier l'oeuf et ajouter le jaune, le beurre pommade découpé en parcelles et mélanger le mélange avec les mains. Former une boule et mettre au frais. Réaliser la crème d'amandes : mettre le beurre tempéré en parcelles dans un saladier, et le crèmer vigoureusement avec le sucre, ajouter les oeufs entiers et mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne mousseuse. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 21:58 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
31 mai 2011

TARTE AU CITRON

        PREPARATION : Pâte sucrée : Sur un plan de travail, verser la farine tamisée et former un puit. Assôuplir le beurre pommade et le sucre et verser au centre du puit. Puis battre les jaunes d'oeufs, l'eau et le sel et ajouter au centre du puit. Travailler du bout des doigts l'ensemble en incorporant progressivement la farine. Former une boule de pâte et placer au refrigérateur durant 1 heure. Beurrer un moule à tarte, applatir la pâte au rouleau et placer dans le moule. Piquer la pâte à la... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 19:35 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
30 mai 2011

ENTREMET AUX FRAISES

    PREPARATION : Biscuit aux amandes : Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, 65 g de sucre et la farine. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre. Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10 mn thermostat 180°C. Placer le biscuit refroidi dans un cercle à patisserie chemisée de rhodoïd. Génoise aux deux couleurs : Battre les blancs en neige avec une pincée de sel quand ils commencent à mousser ajouter le sucre et continuer de battre... [Lire la suite]
Posté par sophie beddiaf à 19:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]