06 mars 2011

BISCUITS AUX 4 EPICES

  PREPARATION : Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Dans une jatte, battre le beurre pommade avec le sucre de canne jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis incorporer l'oeuf entier et les  4 épices et mélanger de nouveau. Ajouter le mélange farine, sel, bicarbonate. Former une boule et placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffer le four thermostat 7 (environ 200°C) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte très finement et tailler des rectangles. Déposer les sur une plan de cuisson... [Lire la suite]
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06 mars 2011

DECOUVERTE...

  Voici quelques produits venant directement de MADAGASCAR (vanille, poivre, thé, cannelle...) avec des prix très attractifs. Ces produits sont distribués par Le comptoir de toamasina, il vous propose au détail des produits de l'agriculture de la Grande île dans le cadre d'un circuit de distribution court. Connaitre l'origine d'un produit, ne pas multiplier les intermédiaires anonymes, réduire le circuit de distribution à sa plus simple expression telle est notre charte. Voici leur site... [Lire la suite]
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20 février 2011

MERVEILLEUX AU CHOCOLAT

    PREPARATION : Commencer à monter les blancs en neige avec le citron, quand les oeufs deviennent mousseux, ajouter petit à petit le sucre en poudre, puis au dernier moment ajouter la maizena battre encore quelques instants. Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, mettre la meringue dans une poche à douille et étaler en colimaçon trois disques de meringue. Placer la plaque au four, à 120° C pendant une bonne heure en surveillant la cuisson. Pendant ce temps, monter la crème liquide... [Lire la suite]
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03 février 2011

ENTREMET PASSION ET FRUITS ROUGES

PREPARATION : Le biscuit amandes : Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, 65 g de sucre et la farine. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre. Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10 mn thermostat 180°C. Placer le biscuit refroidi dans un cercle à patisserie chemisée de rhodoïd. la mousse passion : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide (pour ceux qui utilisent de la gélatine). Dans une casserole,... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

TROIS CHOCOLATS PLATINE DJ

Le biscuit amandes : Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, 65 g de sucre et la farine. Monter les blancs en neige avec le reste du sucre. Verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé placé sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 10 mn thermostat 180°C La feuilletine pralinée : Faire fondre au bain marie ou au micro onde la pralinoise, ajouter  le pralin et les crêpes dentelles émiettées. Mélanger l'ensemble et étaler sur le biscuit amande. Mousse au chocolat noir : ... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

DONUTS AU CHOCOLAT

C'est en visitant le blog d'oum Elyas que je suis tombé sur de délicieux donuts, j'ai donc réalisé moi aussi ces petits gourmandises, avec un recette un peu différente. Je vous invite à visiter son site : des délices d'oum Elyas où vous trouverez de délicieuses recettes et des plats parfumés à souhait !! PREPARATION : Dans une jatte, mettre le lait et le beurre et passer au micro ondre 1 mn le temps que le beurre soit fondu et laisser tiédir. Ajouter ensuite la levure puis la vanille liquide et mélanger l'ensemble,... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

PIECE MONTEE DU NOUVEL AN

PREPARATION : La nougatine : Torréfier les pistaches et amandes effilées au four ou dans une poêle sans matière grasse. Dans une casserole, faire fondre le glucose puis incorporer le sucre en poudre. Laisser cuire jusqu'à une coloration caramel et verser les amandes et pistaches, mélanger et ajouter le beurre. Sur un plan de travail, placer une feuille de papier sulfurisé et verser la nougatine, recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé et étaler la nougatine à l'aide d'un rouleau à patisserie.... [Lire la suite]
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24 décembre 2010

JOYEUSES FETES

Chez ami(e)s, je vous souhaite des bonnes fêtes de fin d'année. Profitez bien de tous ceux qui sont chers à votre coeur et que cette nouvelle année vous apporte tout ce que vous souhaitez.
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19 décembre 2010

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE MAISON

PREPARATION : Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Egoutter et passer les au moulin à légumes afin d'avoir une purée ontueuse. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les 3 jaunes d'oeuf (feu très très doux) et fouetter afin que le mélange épaississe. Incorporer ce mélange à la purée de pommes de terre, mélanger et ajouter le sel. Laisser refroidir la purée. Prélever l'équivalent d'une balle de tennis de purée, et sur un plan de travail fariné, rouler la purée pour former un boudin, puis... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

SABLES DE NOEL

PREPARATION : Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade et la pincée de sel, le parfum de votre choix, bien mélanger. Incorporer la farine, et travailler avec les mains. Former une boule et placer au réfrigérateur durant 1 heure. Fariner un plan de travail, et étaler la pâte sur une épaisseur d'un centimètre. A l'aide d'emporte pièces "spécial fêtes" créer des formes (étoiles, sapin, bonhomme...). Préchauffer le four à 180... [Lire la suite]
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