19 septembre 2010

TARTELETTES A L'ORANGE MERINGUEE

Pour changer de la tarte au citron, j'ai opté cette fois ci  pour une tarte à l'orange méringuée que je dédie à mes p'tites Manon & Yaëlle PREPARATION : La méringue italienne : Monter les blancs en neige bien ferme. Mettre le sucre et l'équivalent de 2 cs d'eau dans une casserole et faire cuire jusqu'à 110°C. Verser ce sirop doucement sur les blancs en neige sans cesser de battre jusqu'à refroidissement du mélange. Garder de côté. Préparer la pâte : Dans une terrine, mélanger le sucre et la... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

PATISSERIES ORIENTALES

Voici quelques recettes de patisseries orientales inspirées du site passion culinaire, où vous trouverez plein de recettes aussi belles à regarder que délicieuses à déguster, je vous invite à aller faire un petit tour sur ce blog très alléchant. TORSADES AUX NOISETTES : (20 à 30 pièces) Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre, le poudre de noisettes, l'huile, les deux oeufs. Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger pour former une... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

FORET NOIRE AUX FRAISES

PREPARATION : Préchauffer le four à 180° c (ther 6) Commencer par confectionner une génoise. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, dès que le melange devient mousseux ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange devient bien ferme. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, la farine et la levure et mélanger délicatement. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et enfourner pour environ 20 mn. Démouler et laisser refroidir. Crème de fraises : Monter la crème... [Lire la suite]
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27 août 2010

TIAN AU BOEUF

  PREPARATION :   Ebouillanter les tomates puis les peler. Couper les tomates en rondelles et garder de côté. Peler et hacher l'ail et les oignons. Laver et émincer les poivrons. Oter les extrémités des courgettes et tailler en rondelles. Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d''huile d'olive et faire revenir les oignons pendant 3 mn puis ajouter l'ail et la viande et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, ajouter le cumin, remuer à nouveau, saler et poivrer. Dans une... [Lire la suite]
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27 août 2010

GAUFRE DE LIEGE

  PREPARATION :   Mélanger la levure au lait tiède. Dans une jatte, mettre 400 g de farine, le sucre en poudre et l'oeuf et ajouter le mélange lait-levure. Bien mélanger l'appareil.  Laisser lever environ 15 mn puis ajouter le beurre pommade, le miel et 100 g de farine, le sel, le sucre vanillé et le bicarbonate de soude.   Pétrir le tout afin d'obtenir une pâte homogène et laisser lever de nouveau pendant 10 mn dans un endroit tempéré.   Ajouter ensuite le sucre perlé, laisser lever encore 10 mn. ... [Lire la suite]
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18 août 2010

FOUGASSE AUX SARDINES

Voici une petite recette de fougasse aux sardines, réalisée avec la recette d'asma du blog dans ma modeste cuisine, c'est un vrai régal !! Je vous invite à aller faire un petit tour sur son blog car on y trouve des tas de recettes les plus alléchantes les unes que les autres... PREPARATION : Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain (ou pétrir bien l'ensemble à la main et laisser reposer 1h) en programme pâte. (garder quelques olives et herbes de provence pour la suite de... [Lire la suite]
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17 août 2010

GELEE DE GROSEILLES ET GELEE DE PRUNES MAISON

Pour recevoir mes nouvelles recettes, n'oubliez pas de vous inscrire dans la newsletter GELEE DE GROSEILLES PREPARATION : Rincez les groseilles et égrappez les. Passez les groseilles au moulin à légumes afin d'éliminer les peaux et pépins. Récuperez la purée ainsi obtenue et pesez celle-ci. (préparer l'équivalent de son poids en sucre) Mettre la purée dans une casserole (pas besoin d'ajouter d'eau) et porter à ébullition. Laisser bouiller environ 5 mn. Ajoutez le jus du citron, et incorporer le sucre en... [Lire la suite]
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16 août 2010

CUPCAKES CHOCOLAT et CREME DE NOISETTES

Bonjour à tous, après quelques temps en vacances, me revoilà à nouveau !! Aujourd'hui, j'ai préparé des cupcakes au chocolat et crème de noisettes, un délice !! PREPARATION : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer au mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine petit à petit. Remplir à moitiè les caissettes à cupcakes de la préparation, ajouter une cuillère à café (une grosse !!) de la crème de noisette appelée... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

SUCETTES AU FOIE GRAS

Je souhaite vous faire découvrir une petite recette pour l'apéritif à base de foie gras qui raviront vos convives et amateur de foie gras. Le foie gras m'a été envoyé par mon nouveau partenaire Paul & Marie Decayzac sur le lien :  www.foiegras.fr où vous pouvez découvrir toutes sortes de produits tels que le foie gras, mais aussi diverses terrines, rillettes, confits, etc... Je tenais à les remercier pour leur colis. PREPARATION : Passer au grille pain, 4 tranches de pain d'épices. Laisser refroidir. Le pain... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

BRIOCHE VENDEENNE

PREPARATION : Delayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel, le beurre mou découpé en petits morceaux et enfin la fleur d'oranger. Travailler la pâte afin d'obtenir une boule. Laisser reposer cette pâte recouvert d'un linge propre dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 3 heures. Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C) Au bout des 3 heures, la pâte doit avoir doubler de... [Lire la suite]
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