05 juillet 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT SAUCE FUDGE

Un grand merci à tamara de regent's park de m'avoir envoyé ce colis rempli de pleins d'échantillons plus gourmands les uns que les autres. Ce sont des produits anglais, tels que muffins, scones, marmelade d'oranges, crumpets, bref une véritable gourmandise !! PREPARATION Préchauffer le four thermostat 7 (environ 220°C) Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer au mélange chocolat/beurre. Ajouter la farine... [Lire la suite]
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27 juin 2010

CAFE GOURMAND

3 gourmandises pour ce café gourmand, composé d'une tartelette au citron meringuée recette ici, tartelette aux framboises, tartelette au chocolat PREPARATION : Tartelette aux framboises (24 mini tartelettes) Dérouler la pâte sablée, et réaliser au découpoir des petits ronds de pâte. Mettre ceux ci dans des empreintes en silicone (type à muffins) et piquer le fond avec une fourchette, puis enfourner thermostat 6 pendant 15 à 20 mn en surveillant afin qu'ils ne brulent pas. Sortir les fonds de tartelettes du four une... [Lire la suite]
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21 juin 2010

ENTREMET SPECULOOS ET CHOCOLAT BLANC

Voici un petit dessert réalisé spécialement pour la fête des pères, mes convives ont adoré, voilà enfin la recette PREPARATION : Biscuit amande-speculoos : Mélanger la farine et la poudre d'amandes avec 65 g de sucre et la crème de spéculoos. Monter les blancs en neige et incorporer le reste du sucre. Mélanger délicatement les blancs en neige avec la préparation précédente. Verser dans un flexipat ou à défaut sur une plaque de cuisson légèrement beurrée. Enfourner thermostat 7 pendant 20-25 mn. ... [Lire la suite]
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19 juin 2010

MIGNARDISES

PREPARATION : Préparation des tartelettes aux citrons : Dérouler la pâte brisée, et réaliser au découpoir des petits ronds de pâte. Mettre ceux ci dans des empreintes en silicone (type à muffins) et piquer le fond avec une fourchette, puis enfourner thermostat 6 pendant 15 à 20 mn en surveillant afin qu'ils ne brulent pas. Presser les citrons afin d'obtenir l'équivalent d'un petit verre de jus. Clarifier les oeufs, (garder les blancs pour la meringue), mettre les jaunes et le sucre dans un saladier et mélanger... [Lire la suite]
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17 juin 2010

NAVETTES GARNIES

PREPARATION : Delayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer le mélange lait-levure, le sucre, le sel, le beurre mou découpé en petits morceaux. Travailler la pâte afin d'obtenir une boule. Laisser reposer cette pâte recouvert d'un linge propre dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure. Au bout d'une heure, la pâte aura doubler de volume. Travailler légèrement la pâte afin d'éliminer le gaz, et façonner des petits pains. Une... [Lire la suite]
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12 juin 2010

BRIOCHES TRESSEES AUX GRAINES D'ANIS

Un petit coucou à Nesyla du blog SIMPLEMENT CUISINE qui m'a inspiré sur cette recette. Je vous invite à visiter son blog où vous trouverez plein de petites recettes très gourmandes. PREPARATION : Delayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel, le beurre mou découpé en petits morceaux et enfin les graines d'anis. Travailler la pâte afin d'obtenir une boule. Laisser reposer cette pâte... [Lire la suite]
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06 juin 2010

PERLES DE FRUITS ROUGES ET CAVIAR DE MENTHE - SPHERIFICATION

Cuisine molèculaire PREPARATION : Mixer l'alginate de sodium et le jus de fruits rouges et laisser reposer quelques minutes. (Vous pouvez trouver ces ingrédients auprès de cuisine molèculaire) Dans un récipient mélanger le sel de calcium et l'eau du robinet en mélangeant jusqu'à complète dissolution. Remplir une pipette ou une seringue de la préparation à base d'alginate et de jus de fruits et verser-la goutte à goutte dans le bain de calcium. Après quelques secondes, récupérer les perles à l'aide d'une petite... [Lire la suite]
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05 juin 2010

CANELLONIS DE POIVRONS ET SA MOUSSE DE THON

Je vous présente mon nouveau partenaire, cuisine innovation, qui m'a fait parvenir un kit de cuisine moléculaire. Par ces belles journées ensoleillées, j'ai donc préparé cette recette à base d'agar-agar qui est un gélifiant extrait d'algues rouges. L'agar-agar a pour avantage de se gélifier à une température de 35 °C. PREPARATION : Couper les poivrons en dès et ajouter l'ail et le sel. Mixer afin d'obtenir une réduction liquide. A l'aide d'un chinois, filtrer afin de récupérer le jus des poivrons. ... [Lire la suite]
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23 mai 2010

ECLAIRS AU CHOCOLAT OU AU CAFE

Pâte à choux : Mettre dans une casserole l'eau et le beurre, le sel. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule qui se détache des parois de la casserole. Remettre sur feu doux durant 3 minutes pour assècher la pâte sans cesser de remuer.  Puis ajouter les oeufs un à un. La pâte doit être lisse et souple. Sur une plaque, placer une feuille de papier sulfurisé, mettre la pâte dans une poche à douille et créer des... [Lire la suite]
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17 mai 2010

PLAISIR AU PRALIN

PREPARATION : Pâte : Mélanger la maïzena, la poudre d'amandes, le sucre vanillé et 133 g de sucre. Battre ensuite les blancs en neige, quand il commence à mousser ajouter 66 g de sucre, et monter les bien serrer. Incorporer les blancs en neige à la mélange précédent. Sur une feuille de papier sulfurisé, placer un cercle à tarte et étaler uniformément la moitité de la préparation à l'intérieur puis retirer le cercle, saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner à 190 °C pendant 20 à 25 mn. Surveiller entre deux car la... [Lire la suite]
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