16 mai 2010

CUPCAKES

Bonjour à tous, ce week end étant invité dans la famille, j'en ai profité pour leur préparer des cupcakes que j'avais déjà faites il y a un petit moment, je n'ai pas résister à les photographier. Par rapport à ma première recette, j'ai remplacé les framboises par des boules de chocolat tricolores dans la pâte, ça apporte un petit croquant ! quant à la chantilly, je l'ai réalisé avec de la crème liquide, 1 cc d'agar-agar, chocolat blanc fondu et colorant alimentaire.
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14 mai 2010

CREPES MILLE TROUS

PREPARATION : Diluer la levure dans l'eau tiède et verser dans une jatte, ajouter ensuite la farine et la semoule, le sel, le sucre et bien travailler le mélange. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène. Laisser reposer pendant 1/2 heure, la pâte doit mousser sur la surface. Préchauffer une poêle antiadhésive à température moyenne, dès qu'elle est bien chaude, verser une louche de pâte en formant un cercle au milieu de la poêle.  Des trous vont se former sur l'ensemble de la crêpe, laisser cuire... [Lire la suite]
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14 mai 2010

PATES DE FRUITS ORANGE ET FRUITS ROUGES

Aujourd'hui, j'ai réalisé des pâtes de fruits que j'ai trouvé sur le blog de Soazig soazig56etsesrecettes, où vous trouverez toutes sortes de recettes bien alléchantes, je vous propose d'aller faire un petit tour !!   Dans une casserole, mettre le nectar avec l'agar agar et 100 gr de sucre. Faire bouillir le tout pendant 5 mn. Puis ajouter 150 gr de sucre, remuer,et ajouter de nouveau les 150 gr de sucre restant. Faire bouillir doucement pendant 8 mn en remuant tout le temps. Verser dans des moules en... [Lire la suite]
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13 mai 2010

BARQUETTES façon "LU"

PREPARATION : Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) Casser et séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter la farine. Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange précédent. Beurrer vos moules et les remplir de la préparation. Enfourner pendant 10 - 15 mn. Après cuisson, sortir les barquettes, et immédiatement former un creux au centre de la barquette avec le dos d'une petite... [Lire la suite]
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12 mai 2010

TATIN AUX ECHALOTES

PREPARATION : Eplucher les échalotes et les garder entières. Dans une casserole, mettre les échalotes et couvrir de lait. Laisser  cuire sur feu doux pendant 20 minutes. Egoutter les échalotes. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. Laisser les revenir sur feu doux pendant une trentaine de minutes. Au bout de ce temps, ranger les échalotes dans des plats à tartelettes individuelles. Etaler la pâte dessus en rabattant les bords à l'intérieur. Mettre au four  th. 6 pendant... [Lire la suite]
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08 mai 2010

NOIX DE SAINT JACQUES SAUCE SAFRANEE

PREPARATION : Emincer les échalotes et l'ail et faites les revenir avec un peu de beurre dans une poêle, déglacer avec le vin blanc et saupoudrer d'une cuillère à café de fumet de poisson, ajouter les noix et laisser cuire doucement. Une fois les noix cuites, retirer les et garder de côté (au chaud). Verser la crème liquide et enfin le safran jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement. Saler et poivrer à votre convenance. Vous pouvez saupoudrer d'un peu de persil hachée. Vous pouvez servir soit la sauce à... [Lire la suite]
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05 mai 2010

ROULE A LA CONFITURE

C'est à un gâteau très facile à réaliser, je le dédie à FRANCE, qui je pense sera ravie. PREPARATION : Génoise : Monter en neige deux blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Mettre de côté. Mélanger deux oeufs et deux jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et incorporer les blancs en neige délicatement afin que la préparation soit aérée. Etaler la préparation sur un flexiplan (ou à défaut sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson) et enfourner... [Lire la suite]
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04 mai 2010

MILLE FEUILLES AUX FRAMBOISES

Sur une feuille de papier sulfurisé, abaisser la première pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer avec une fourchette et saupoudrer de sucre en poudre et couvrir d'une seconde feuille de papier sulfurisé. La disposer entre deux plaques à pâtisserie. Enfourner pendant 20 mn thermostat à 180°C. Effectuer la même opération pour les deux autres pâtes Préparer la crème à la framboise : Mettre à chauffer le lait. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les jaunes œufs (garder le blanc d’un œuf pour le... [Lire la suite]
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03 mai 2010

Je souhaite envoyer un tag à mes copinautes et bloggeuses pour vous faire découvrir leurs blogs tous aussi savoureux les uns que les autres, j'espère que vos papilles seront à la hauteur de leurs recettes, bonne dégustation à tous : Une cuillère pour les délices Aurélie cuisine Dans ma modeste cuisine Dans vos assiettes La cuisine de bichette Recette végétarienne Macaronnette et Cie Bonne visite à tous
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03 mai 2010

TUILES AUX TROIS PARFUMS

PREPARATION : Préchauffer votre four thermostat 6/7 Dans une jatte, battre légèrement les blancs au fouet, ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Avec une petite cuillère, faire des petits tas de pâte que vous étalez en forme de petite galette. Soit environ 3 rangées de 4 tuiles. Parsemer une ligne de tuiles d'amandes effilées. La deuxième ligne de framboises surgelés émiéttés et la troisième ligne de graines de pavot. ... [Lire la suite]
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