19 décembre 2010

CROQUETTES DE POMMES DE TERRE MAISON

PREPARATION : Eplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur. Egoutter et passer les au moulin à légumes afin d'avoir une purée ontueuse. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les 3 jaunes d'oeuf (feu très très doux) et fouetter afin que le mélange épaississe. Incorporer ce mélange à la purée de pommes de terre, mélanger et ajouter le sel. Laisser refroidir la purée. Prélever l'équivalent d'une balle de tennis de purée, et sur un plan de travail fariné, rouler la purée pour former un boudin, puis... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

NEMS AU POULET

PREPARATION : Faire ramollir les vermicelles de soja dans de l'eau chaude quelques minutes. Tailler les blancs de poulet en petits dés. Emincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir les dés de poulet, l'oignon et les germes de soja découpé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive, ajouter ensuite la sauce soja, le sucre et mélanger le tout. Hors de feu, ajouter le vermicelle de soja découpé en morceaux d'environ 1,5 cm. Tremper les galettes de riz dans de l'eau tiéde. (2 ou 3 feuilles à la fois).... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

MAKIS et SUSHIS

PREPARATION : Rincer le riz japonais jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Dans une casserole verser l'eau et le riz et porter à ébullition, puis mettre sur feu doux. Laisser cuire pendant 15 mn. Après cuisson, verser le vinaigre de riz, mélanger et laisser refroidir. Peler le concombre et l'avocat puis découper en tronçons. Découper la darne de saumon fumé en lamelles d'environ 1.5 cm d'épaisseur et de même longueur que le nori. Assemblage : Placer une feuille de nori, côté rugueux sur le dessus, étaler le riz et... [Lire la suite]
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27 août 2010

TIAN AU BOEUF

  PREPARATION :   Ebouillanter les tomates puis les peler. Couper les tomates en rondelles et garder de côté. Peler et hacher l'ail et les oignons. Laver et émincer les poivrons. Oter les extrémités des courgettes et tailler en rondelles. Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d''huile d'olive et faire revenir les oignons pendant 3 mn puis ajouter l'ail et la viande et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps, ajouter le cumin, remuer à nouveau, saler et poivrer. Dans une... [Lire la suite]
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08 mai 2010

NOIX DE SAINT JACQUES SAUCE SAFRANEE

PREPARATION : Emincer les échalotes et l'ail et faites les revenir avec un peu de beurre dans une poêle, déglacer avec le vin blanc et saupoudrer d'une cuillère à café de fumet de poisson, ajouter les noix et laisser cuire doucement. Une fois les noix cuites, retirer les et garder de côté (au chaud). Verser la crème liquide et enfin le safran jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement. Saler et poivrer à votre convenance. Vous pouvez saupoudrer d'un peu de persil hachée. Vous pouvez servir soit la sauce à... [Lire la suite]
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28 avril 2010

SARDINES FARCIES A LA MAROCAINE

La période des barbecues est arrivée !! voilà donc des sardines farcies... PREPARATION : Pour la farce : Dans un robot, mixer la coriandre, le persil, ajouter le jus de citron, l'ail, le cumin et l'huile d'olives, sel et poivre et mixer à nouveau. Ecailler et vider les sardines, ôter les têtes. Garnir de farce la partie ventrale de la sardine. Passer au barbecue jusqu'à complète cuisson. INGREDIENTS : 1 kg de sardines 3 gousses d'ail 1 cs de cumin 1 botte de coriandre ... [Lire la suite]
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15 février 2010

TOURTE A LA VIANDE HACHEE

PREPARATION : Dans une pôele, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans 20 g de beurre, puis ajouter le viande haché, saler et poivrer et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à complète cuisson de la viande. Mettre hors du feu. Dans une casserole, mettre 20 g de beurre et laisser fondre, incorporer la farine et mélanger. Puis ajouter la crème liquide et le lait et laisser épaissir. Incorporer le fromage rapé, saler et poivrer. Mélanger cette préparation à la viande hachée et ajouter la ciboulette. Laisser... [Lire la suite]
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14 février 2010

FLAN DE CHOUX FLEUR

Désolé pour la présentation, mais je n'avais pas le temps... Faire cuire à la vapeur le choux fleur. Quand il est cuit et fondant, passer au mixeur. Vous devez obtenir une crème de choux fleur, puis ajouter la crème liquide, le fromage rapé,  les oeufs entiers, et mixer de nouveau. Saler, poivrer. Beurrer légèrement des moules en silicone, ajouter la préparation et enfourner pendant 20 mn thermostat 8. Quand les flans sont cuits, les démouler délicatement. Servir chaud. INGREDIENTS : 1... [Lire la suite]
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14 février 2010

BLINIS DE POMMES DE TERRE

PREPARATION : Eplucher les pommes de terre, les couper en quatre, mettre à cuire dans l'eau salée pendant 20 mn. Egoutter les et passer au presse purée. Ajouter 6 jaunes d'oeufs, le fromage, saler et poivrer et mélanger le tout. Monter les blancs en neige bien fermes. Ajouter 1/3 des blancs à la purée, mélanger l'ensemble. Puis incorporer le reste des blancs et mélanger délicatement. Dans une poêle préalablement huilée, (feu moyen) mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de la préparation, laisser cuire... [Lire la suite]
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14 février 2010

OSSO BUCCO

PREPARATION : Dans un faitout, faire chauffer l'huile. Fariner les osso bucco de chaque côté et les faire revenir dans l'huile sur les deux faces. Découper les oignons et carottes en petits dés, et ajouter à la viande, mélanger et laisser suer quelques minutes. Déglacer avec le vin glanc et laisser réduire. Puis mouiller avec le fond de veau et ajouter la sauce tomate, le bouquet garni et l'ail haché. Mélanger l'ensemble, couvrir et laisser cuire pendant 1 h 30 sur feu moyen. Vérifier en cours de... [Lire la suite]
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