07 février 2016

LA TARTE AU SUCRE

Populaire dans le Nord de la France, la tarte au sucre ou prononcée eul tarte o chuck version chti, est une pâte briochée et moelleuse préparée avec un nappage à base de sucre casson ou cassonade et de la crème. BON APPETIT ! PREPARATION : Dans un bol, délayer le lait tiéde et la levure, verser dans le bol de la MAP puis ajouter tous les autres ingrédients et mettre sur programme pâte (sinon faire votre pâte à la main). Quand tout est bien mélangé et que pâte se décolle de la paroi, placer la dans un saladier et laisser... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

COQUILLE DE NOEL

  PREPARATION : Préparez tout d'abord un levain, pour cela délayez la levure dans le lait tiède puis versez 80g de farine dans un saladier et incorporez le mélange lait-levure. Mélangez la pâte et laissez-la reposer 1 heure. L'idéal est l'utilisation d'une machine à pain programme pate (sinon avec vos mimines) Versez le reste de la farine dans le bol de la MAP puis ajouter les oeufs, le sel et le sucre et mettre en marche pour quelques minutes puis ajoutez le levain, laissez pétrir durant une petite... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

BISCUITS COCO MAISON

      PREPARATION :   Dans un récipient mélanger le beurre pommade et le sucre puis ajouter 2 oeufs ajouter en deux temps la farine puis la noix de coco rapé. Mélanger l'ensemble avec les mains et former une boule de pâte. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn afin de la raffermir. Préchauffer votre four à 190 °C.   Sortir la pâte du réfrigérateur et prélever l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte et former une boule. Faire l'empreinte avec le tampon à biscuits et placer sur une... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

MACARONS A LA ROSE

      PREPARATION : Mélanger 200g de sucre glace avec 200g de poudre d'amandes. Puis tamiser le mélange. Commencer à battre 2  blancs d'oeuf en neige quand ils commencent à mousser ajouter le sirop. Pour le sirop, verser 200g de sucre en poudre et 50g d'eau dans une casserole. Lorsqu'il atteint 118° l'ajouter aux blancs et laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement de la meringue italienne. Mélanger 2 blancs d'œuf à la moitié du mélange sucre glace-poudre d'amandes. Bien mélanger puis ajouter l'autre... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

TORSADES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

      Bonjour à tous, Ce dimanche, j'ai voulu réaliser une recette de torsades aux pépites de chocolat que nous retrouvons chez nos boulangeries patisseries. Cette recette est facile à réaliser juste un peu de temps de repos et le tour est joué. Il y a quelques temps, je me suis mise à la cuisine molèculaire et j'ai eu la chance d'avoir mon blog à l'honneur grace à mon billet sur la sphérification de billes à la menthe et fruits rouges sur le site puressaveurs.com, je vous laisse le lien afin de le... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

MACARONS AU BEURRE SALE et MACARONS AU CITRON

    PREPARATION : Mélanger 200g de sucre glace avec 200g de poudre d’amandes. Puis tamiser le mélange. Commencer à battre 2  blancs d'oeuf en neige quand ils commencent à mousser ajouter le sirop. Pour le sirop, verser 200g de sucre en poudre et 50g d’eau dans une casserole. Lorsqu’il atteint 118° l’ajouter aux blancs et laisser tourner le robot jusqu'à refroidissement de la meringue italienne. Mélanger 2 blancs d’œuf à la moitié du mélange sucre glace-poudre d'amandes. Bien mélanger puis ajouter l'autre moitié... [Lire la suite]
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23 mai 2011

BROWNIES AUX NOIX

      PREPARATION : Préchauffer le four à 160°C. Couper le chocolat et le beurre en morceaux, puis faire fondre au micro ondes durant 1 mn 30. Dans un plat mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la préparation chocolat-beurre fondu et mélanger l'ensemble. Ajouter le sel et la farine en pluie, mélanger de nouveau et incorporer les cerneaux de noix. Beurrer un moule carré et verser la préparation. Mettre à cuire durant 25 - 30 mn selon le four. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler. ... [Lire la suite]
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06 mars 2011

BISCUITS AUX 4 EPICES

  PREPARATION : Mélanger la farine, le sel et le bicarbonate. Dans une jatte, battre le beurre pommade avec le sucre de canne jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis incorporer l'oeuf entier et les  4 épices et mélanger de nouveau. Ajouter le mélange farine, sel, bicarbonate. Former une boule et placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Préchauffer le four thermostat 7 (environ 200°C) Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte très finement et tailler des rectangles. Déposer les sur une plan de cuisson... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

DONUTS AU CHOCOLAT

C'est en visitant le blog d'oum Elyas que je suis tombé sur de délicieux donuts, j'ai donc réalisé moi aussi ces petits gourmandises, avec un recette un peu différente. Je vous invite à visiter son site : des délices d'oum Elyas où vous trouverez de délicieuses recettes et des plats parfumés à souhait !! PREPARATION : Dans une jatte, mettre le lait et le beurre et passer au micro ondre 1 mn le temps que le beurre soit fondu et laisser tiédir. Ajouter ensuite la levure puis la vanille liquide et mélanger l'ensemble,... [Lire la suite]
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11 décembre 2010

SABLES DE NOEL

PREPARATION : Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade et la pincée de sel, le parfum de votre choix, bien mélanger. Incorporer la farine, et travailler avec les mains. Former une boule et placer au réfrigérateur durant 1 heure. Fariner un plan de travail, et étaler la pâte sur une épaisseur d'un centimètre. A l'aide d'emporte pièces "spécial fêtes" créer des formes (étoiles, sapin, bonhomme...). Préchauffer le four à 180... [Lire la suite]
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