07 novembre 2010

BRIOCHETTES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

PREPARATION : Delayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel, le beurre mou découpé en petits morceaux et enfin les pépites de chocolat. Travailler la pâte afin d'obtenir une boule. Laisser reposer cette pâte recouvert d'un linge propre dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure. Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C) Au bout d'une heure, la pâte doit avoir doubler de... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

BOULES DE BERLIN

Voici une petite recette reprise de Pierre Hermé, assez longue à réaliser par les temps de repos, mais le résultat est un délice. Commencer pr préparer le levain. Emietter la levure dans une jatte. Mélangez-y l'eau avec le bout des doigts. Ajouter la farine tamisée et mélanger pour obtenir une pâte homogène et liquide. Couvrer d'un linge et laisser "pousser" pendant 1 h 30 minutes. Il est prêt lorsque de petites bulles se forment à la surface. Verser le levain dans un plat ajouter la farine famisée, la fleur de... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

PATISSERIES ORIENTALES

Voici quelques recettes de patisseries orientales inspirées du site passion culinaire, où vous trouverez plein de recettes aussi belles à regarder que délicieuses à déguster, je vous invite à aller faire un petit tour sur ce blog très alléchant. TORSADES AUX NOISETTES : (20 à 30 pièces) Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre, le poudre de noisettes, l'huile, les deux oeufs. Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger pour former une... [Lire la suite]
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27 août 2010

GAUFRE DE LIEGE

  PREPARATION :   Mélanger la levure au lait tiède. Dans une jatte, mettre 400 g de farine, le sucre en poudre et l'oeuf et ajouter le mélange lait-levure. Bien mélanger l'appareil.  Laisser lever environ 15 mn puis ajouter le beurre pommade, le miel et 100 g de farine, le sel, le sucre vanillé et le bicarbonate de soude.   Pétrir le tout afin d'obtenir une pâte homogène et laisser lever de nouveau pendant 10 mn dans un endroit tempéré.   Ajouter ensuite le sucre perlé, laisser lever encore 10 mn. ... [Lire la suite]
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18 août 2010

FOUGASSE AUX SARDINES

Voici une petite recette de fougasse aux sardines, réalisée avec la recette d'asma du blog dans ma modeste cuisine, c'est un vrai régal !! Je vous invite à aller faire un petit tour sur son blog car on y trouve des tas de recettes les plus alléchantes les unes que les autres... PREPARATION : Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre machine à pain (ou pétrir bien l'ensemble à la main et laisser reposer 1h) en programme pâte. (garder quelques olives et herbes de provence pour la suite de... [Lire la suite]
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17 août 2010

GELEE DE GROSEILLES ET GELEE DE PRUNES MAISON

Pour recevoir mes nouvelles recettes, n'oubliez pas de vous inscrire dans la newsletter GELEE DE GROSEILLES PREPARATION : Rincez les groseilles et égrappez les. Passez les groseilles au moulin à légumes afin d'éliminer les peaux et pépins. Récuperez la purée ainsi obtenue et pesez celle-ci. (préparer l'équivalent de son poids en sucre) Mettre la purée dans une casserole (pas besoin d'ajouter d'eau) et porter à ébullition. Laisser bouiller environ 5 mn. Ajoutez le jus du citron, et incorporer le sucre en... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

BRIOCHE VENDEENNE

PREPARATION : Delayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel, le beurre mou découpé en petits morceaux et enfin la fleur d'oranger. Travailler la pâte afin d'obtenir une boule. Laisser reposer cette pâte recouvert d'un linge propre dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 3 heures. Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C) Au bout des 3 heures, la pâte doit avoir doubler de... [Lire la suite]
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12 juin 2010

BRIOCHES TRESSEES AUX GRAINES D'ANIS

Un petit coucou à Nesyla du blog SIMPLEMENT CUISINE qui m'a inspiré sur cette recette. Je vous invite à visiter son blog où vous trouverez plein de petites recettes très gourmandes. PREPARATION : Delayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel, le beurre mou découpé en petits morceaux et enfin les graines d'anis. Travailler la pâte afin d'obtenir une boule. Laisser reposer cette pâte... [Lire la suite]
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14 mai 2010

PATES DE FRUITS ORANGE ET FRUITS ROUGES

Aujourd'hui, j'ai réalisé des pâtes de fruits que j'ai trouvé sur le blog de Soazig soazig56etsesrecettes, où vous trouverez toutes sortes de recettes bien alléchantes, je vous propose d'aller faire un petit tour !!   Dans une casserole, mettre le nectar avec l'agar agar et 100 gr de sucre. Faire bouillir le tout pendant 5 mn. Puis ajouter 150 gr de sucre, remuer,et ajouter de nouveau les 150 gr de sucre restant. Faire bouillir doucement pendant 8 mn en remuant tout le temps. Verser dans des moules en... [Lire la suite]
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13 mai 2010

BARQUETTES façon "LU"

PREPARATION : Préchauffer le four thermostat 6 (180°C) Casser et séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter la farine. Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange précédent. Beurrer vos moules et les remplir de la préparation. Enfourner pendant 10 - 15 mn. Après cuisson, sortir les barquettes, et immédiatement former un creux au centre de la barquette avec le dos d'une petite... [Lire la suite]
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