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CUISINONS ENSEMBLE
3 mai 2010

TUILES AUX TROIS PARFUMS

TUILES AUX TROIS PARFUMS
PREPARATION : Préchauffer votre four thermostat 6/7 Dans une jatte, battre légèrement les blancs au fouet, ajouter le sucre, la farine et le beurre fondu. Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Avec une petite cuillère, faire...
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2 mai 2010

MUFFINS ANGLAIS

MUFFINS ANGLAIS
PREPARATION : Diluer la levure dans 25 cl d'eau tiède. Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et incorporer le sel, le sucre et le beurre fondu, verser le mélange de levure diluée et pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte....
17 avril 2010

SPRITZ AU CHOCOLAT

SPRITZ AU CHOCOLAT
PREPARATION (environ 20 pièces) Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C) Dans un plat, mettre le sucre, le sel, le sucre vanillé et le beurre pommade et mélanger le tout. Rajouter l'oeuf et mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse. Incorporer...
8 avril 2010

MAKOCZ (prononcé MAKOTCH)

MAKOCZ (prononcé MAKOTCH)
Le makocz est une pâtisserie polonaise (gâteau roulé aux graines de pavot) PREPARATION : Délayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel...
27 mars 2010

ESCARGOTS FOURRES A LA CREME PATISSIERE

ESCARGOTS FOURRES A LA CREME PATISSIERE
PREPARATION : Delayer la levure fraîche dans le lait tiède. Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et incorporer les oeufs, le lait avec la levure, le sucre, le sel et enfin de beurre mou découpé en petits morceaux. Travailler la pâte afin...
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20 mars 2010

PAINS AU CHOCOLAT ET CROISSANTS

PAINS AU CHOCOLAT ET CROISSANTS
PREPARATION : La veille : Versez 500 g de farine dans un grand saladier et creusez-y une fontaine. Versez la cuillère à café de sel, les 60 g de sucre, les 30 cl de lait mélangé à la levure déshydratée. Mélangez délicatement du bout des doigts.Pétrissez...
6 mars 2010

SABLES FOURRES A LA CONFITURE

SABLES FOURRES A LA CONFITURE
Voici une petite recette de sablés très facile à réaliser et qui feront leur effet !! PREPARATION (environ 12 sablés fourrés) : Travailler d'abord le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille liquide et mélanger...
28 février 2010

TARTELETTES AU CITRON ET AU PAIN D'EPICES

TARTELETTES AU CITRON ET AU PAIN D'EPICES
Après avoir fait un petit tour sur le blog de clémence (une cuillère pour les délices), sa recette de tartelette aux citrons m'a donné trop envie... et donc j'ai réalisé une recette à ma façon de tartelettes au pain d'épices et lemond curd qui ont été...
11 février 2010

SABLES AUX NOISETTES

SABLES AUX NOISETTES
PREPARATION : Dans un récipient, mélanger l'oeuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre mou et le sel jusqu' à l'obtention d'une crème homogène.Incorporer la farine et enfin la poudre de noisettes. Former un...
3 janvier 2010

SABLES AU BEURRE

SABLES AU BEURRE
PREPARATION : Dans un récipient, mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devient mousseux, ajouter le sel et la farine en pluie. Travailler avec les mains et former une boule de pâte. Mettre la pâte au refrigérateur durant 30...
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