RAVIOLIS A LA RICOTTA ET AU POULET
LE LUNDI C'EST RAVIOLI !!
Pate à raviolis :
Commencer par mettre dans un plat la farine, faire un puits et mettre 4 pincées de sel, les oeufs, huile d'olive et malaxer avec les mains. Rajouter un peu d'eau si nécessaire afin d'obtenir une boule de pate. Mettre celle-ci durant 30 mn au réfrigérateur.
Farce au poulet :
Emincer un oignon.
Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans un peu de beurre puis cuire deux filets de poulet, saler et poivrer. Mixer l'ensemble et rajouter deux grosses cuillères à soupe de ricotta, le parmesan et un oeuf.
Diviser la pate à ravioli en 5 boules égales. Puis passer chaque boule dans la machine à pate afin d'obtenir de fines feuilles de pate. Si toutefois vous ne possédez pas de machine à pate, étaler finement chaque boule sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Utiliser une première feuille de pate, où vous déposerez une cuillère à café de farce tous les 3 cm. Recouvrir d'une seconde feuille de pate.
Il ne reste plus qu'à diviser les raviolis à l'aide d'une roulette dentellée.
Faire cuire environ 5 mn vos raviolis dans le l'eau bouillante salée.
Pour cette recette, j'ai fait une sauce persillade, dans une poêle, faire chauffer la crème liquide, ajouter de l'ail haché et du persil haché, saler et poivrer, laisser épaissir quelques minutes et C'EST PRET ! Pour les inconditionnels, vous pouvez opter pour une sauce cuisinée à la tomate.
INGREDIENTS
pate :
500 g de farine
5 oeufs
1 cs d'huile olive
sel
eau
farce :
200 à 250 g de filet de poulet
2 grosses cuillères à soupe de ricotta
100 g de parmesan
1 oeuf
Sauce
25 cl de crème liquide
persil haché
ail haché
sel, poivre